20 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Con autoridad, El Tribuno Básquet venció a Alberdi en el Nicolás Vitale

Los verdolagas ganaron 82 a 71 y se encaminan en la región NOA del Federal.
Martes, 20 de febrero de 2018 00:25

El básquet no tiene descanso y ayer se disputaron algunos encuentros en el Torneo Federal, la tercera categoría más importante de la Argentina, donde El Tribuno BB volvió a cosechar una victoria, esta vez ante Alberdi de Tucumán, en el complejo Nicolás Vitale, por 82 a 71, para seguir en el lote de los punteros de la región NOA.
Los verdolagas iniciaron su encuentro con todo y tuvieron un gran primer cuarto, muy por encima del elenco tucumano, para llevarse el parcial por 24 a 15.
La réplica de Alberdi llegó en el segundo cuarto, donde los dirigidos por Pablo Martínez se sintieron incómodos ante el despliegue del juego tucumano que se ganó 22 a 19 y logró un descuento, antes de ir a los vestuarios a preparar el complemento.
La dupla Martínez-Villalobos ajustó pequeños detalles en el quinteto inicial y con una buena rotación de hombres logró quedarse con el período clave del partido. Es que en el tercer cuarto, los verdolagas se impusieron por 22 a 15 y estiraron su ventaja.
Finalmente, El Tribuno continuó concentrado, pero Alberdi logró sumar más puntos, para lograr ganar el cuarto 19 a 17, aunque obviamente el resultado no le alcanzó porque el equipo de la zona sur capitalina se quedó con un contundente 82 a 71 final en su primera temporada en el Torneo Federal.
Los máximos anotadores en el equipo salteño fueron Eric Freeman, con 21 tantos y Lucas Villalba, con 19, mientras que el tercer hombre con más aciertos fue Facundo Arias, con 14 puntos.
Viaja a Tucumán
Lejos de relajarse por el triunfo, los verdolagas volverán a jugar este viernes, a partir de las 22, en San Miguel de Tucumán, ante Ciudadela Básquet.
El mismo día, Alberdi recibirá a Unión Orán en la misma ciudad de la vecina provincia. El equipo norteño llega a ese duelo tras caer con Ciudadela por 71 a 63 el viernes pasado y está en el último puesto de la tabla.