18°

Los verdolagas ganaron anoche en Tucumán

El Tribuno Básquet venció a Alberdi 84 a 74 y suma su segundo triunfo consecutivo.
Lunes, 05 de febrero de 2018 01:02

Anoche en Tucumán, El Tribuno Básquet volvió a ganar en el Torneo Federal de la disciplina, tras vencer por 84 a 74 a Alberdi y, de esta manera, suma su segundo triunfo consecutivo. Ahora los verdolagas igualan a Nicolás Avellaneda en el segundo puesto (9 PG y 5 PP), por detrás de Tucumán BB (12 PG y 1 PP).
El equipo dirigido por Pablo Martínez llegaba al Jardín de la República después del receso con una derrota (en esa provincia ante Tucumán BB) y una victoria, ante Hindú de Catamarca, en el Nicolás Vitale.
Los verdolagas solo tuvieron un cuarto complicado y fue el primero, donde los locales se impusieron por 22 a 17 y desde el final de ese tramo, los salteños crecieron hasta quedarse con el choque.
En el segundo cuarto, fue un partido de ida y vuelta que finalizó sin ventajas parcialmente, ya que finalizó 20 iguales. Los tucumanos se fueron al descanso con un 42 a 37 favorable.
Lo mejor de El Tribuno Básquet se iba a ver en el complemento. En el tercer cuarto, el equipo de la zona sur fue una aplanadora y se quedó con el parcial por 28 a 19, dando vuelta el resultado.
En los diez minutos finales, el TBB continuó en esa sintonía, para ganar tanto el parcial, 19 a 13, como el partido, por 84 a 74.
Hubo dos jugadores claves en el goleo salteó: Facundo Arias, con 23 anotaciones y Eric Freeman, con 22. Además, Lucas Villalba sumó 16 unidades, mientras que entre los que no fueron desde el inicio, se destacó el eterno Federico Parada, aportando 8 puntos.
El Tribuno Básquet volverá a jugar recién el domingo 18, cuando sea local de Alberdi de Tucumán.