17 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Santos de visitante le ganó a Estudiantes

Los brasileños vencieron 1 a 0 en casa de Estudiantes y son líderes de su gupo.
Jueves, 05 de abril de 2018 21:50

Estudiantes perdió anoche ante Santos, de Brasil, por 1 a 0, en cancha de Quilmes, por la tercera fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores, y resignó el liderazgo de la zona a manos de los paulistas.
El gol llegó a los 18 minutos del primer tiempo en una contra de Sasha, que tras hacer rebotar el balón en el palo derecho del arco defendido por Mariano Andújar le permitió a Arthur Gomes empujar al fondo del arco en una clarísima posición adelantada.
La victoria parcial de los brasileños era injusta, ya que Estudiantes se constituyó hasta ese momento en claro dominador y tuvo varias llegadas.
Sin embargo la derrota del pincha no estuve acorde a lo actuado por los dirigidos por Lucas Bernardi, que en el balance del encuentro fueron superiores, dominaron los espacios con el balón y los atacaron con mayor ímpetú durante un alto porcentaje del juego.
Y de hecho la mejor explicación de por que no llegó Estudiantes ni siquiera al empate hay que resumirla en la notable actuación del arquero del santos, Vanderlei, quien detuvó una a una las oportunidades de los delanteros y volantes locales, desde los que fueron titulares hasta los que entraron en el segundo tiempo.
Lo malo para Estudiantes es que por calendario de la Conmebol, el último partido de la primera rueda es el primero de la segunda, y dentro de 15 días tendrá que visitar a Santos en Brasil. Y para colmo ayer perdió con un gol que de existir el VAR, debió ser invalidado.