23°

Hamilton quiere superar a Fangio este fin de semana

El británico va por el título de la temporada este fin de semana en México. Si lo logra, dejará atrás al argentino.
Sabado, 26 de octubre de 2019 01:18

El británico Lewis Hamilton, de la escudería Mercedes, frota sus manos con el deseo de ser nuevamente el campeón de la Fórmula 1 este fin de semana en el Gran Premio de México. Y si lo logra, superará a Juan Manuel Fangio.
Hamilton se consagró campeón el año pasado y así igualó al mítico piloto argentino con cinco consagraciones. De repetir la experiencia, para lo cual necesita solo 14 puntos, dejará atrás a Fangio e irá por la marca de Michael Schumacher, el más ganador de todos con 7 títulos.
Hamilton comenzó ayer con la vuelta más rápida de la historia en el circuito mexicano para liderar con 1.17.327 la primera práctica libre.
En la decimosexta de sus 25 vueltas, el líder del campeonato de pilotos sacó las mejores utilidades del clima fresco a 2.240 metros de altitud, al quebrar el 1.18.741 del finlandés Valtteri Bottas el año pasado, récord del circuito hasta este día en el que otros siete corredores lo mejoraron.
El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) 1.17.446, fue el segundo más rápido detrás de Hamilton y delante del holandés Max Verstapen, de Red Bull, con 1.17.461, el tailandés Alexander Albon, de Red Bull, con 1.17.949 y el finlandés Valtteri Bottas, de Mercedes, con 1.18.005.
El español Carlos Sainz, séptimo, fue uno de los que rompió el antiguo récord, al marcar 1.18.401, mientras el mexicano Sergio Pérez, de Racing Point, hizo el decimoséptimo crono, 1.19.717.
El Gran Premio de México, decimoctava fecha del campeonato, está rodeado de expectativas precisamente por la posibilidad de que Hamilton asegure el título, con lo que quedaría solo como el segundo piloto con más campeonatos mundiales.
Para este sábado está señalada la tercera tanda de entrenamientos, en horario matutino, y la clasificación, por la tarde.
La carrera se desarrollará mañana en la pista del Autódromo Hermanos Rodríguez, de 4.204 metros, desde las 16.10 (hora argentina).