19°
16 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Burgos ganó el biatlón Corita Pérez, en El Bordo

Detrás del atleta jujeño llegaron los salteños Pineda y Ajalla para completar el podio en la tradicional prueba.
Martes, 19 de noviembre de 2019 01:56

Rodrigo Burgos se impuso en la 20ª edición del biatlón Jorge Pérez, en El Bordo.
El atleta jujeño ganó la prueba más importante de la competencia, al cubrir en 59 minutos y 20 segundos los 30 kilómetros de recorrido (25 de ciclismo de ruta y 5 de pedetrismo).
Detrás de Burgos llegó Maximiliano Pineda, con un tiempo de 59 minutos y 59 segundos, y el podio se completó con el salteño Miguel Martín Ajalla, con 1 hora, 8 minutos y 10 segundos de tiempo. Cuarto fue Rodolfo Santillán y quinto, Javier Coraite, todos de Salta.
La competencia tuvo diferentes modalidades y participaron más de 100 corredores.

En la categoría Damas +40, la ganadora fue Tatiana Chipoloni, mientras que William Coronado fue el vencedor en los juveniles 17-19. A su vez, Ezequiel Vega ganó la división varones 20-29, José Martínez en la 40-49 y Ángel Romano en +50.
En el biatlón de modalidad Montain Bike, Cintia Perea se impuso entre las damas de la categoría 20-39, Daniela Fernández ganó en la división +40 mientras que Pablo Esquivel fue el mejor de los juveniles.
Además, se realizó un homenaje a los 19 ganadores de las ediciones anteriores del popular biatlón de El Bordo.