22°

Peñarol revivió en Rosario de Lerma

El equipo de Daniel Burgos logró su primer triunfo al superar a Olimpia Oriental por 1 a 0. Mauro Mogro, de penal, marcó el gol de la victoria.
Domingo, 03 de febrero de 2019 00:32

Atlético Peñarol renovó sus esperanzas y disfrutó de su primera alegría en Rosario de Lerma, donde derrotó a Olimpia Oriental por 1 a 0, en la segunda fecha del Torneo Regional Amateur, zona 3.
El mirasol logró salir del fondo de las posiciones y superar el mal trago que pasó en su debut al ser goleado por Central Norte 4 a 0.
Peñarol se trajo a casa un triunfo vial que le permite continuar soñando con clasificar a la siguiente fase del torneo.
Los dirigidos por Daniel Burgos se sacaron de encima a un complicado rival, que jamás se entregó.
La primera mitad de juego no fue muy vistosa, prevaleció la pierna fuerte y recurrieron a las infracciones, sobre todo el conjunto local.
Peñarol tuvo mayor claridad, generó las acciones más claras de peligro pero le faltó eficacia para abrir el marcador y ponerse el ventaja.
A pocos minutos del inicio del complemento (4’), el mirasol sorprendió al local, Mauro Mogro, de penal, convirtió el 1 a 0.
Miguel Rodríguez, obligado a intentar cambiar el rumbo, metió mano en el banco pero no logró los resultados esperados.
La visita, como era de esperar, defendió el resultado con uñas y dientes, intentando salir de contragolpe en busca de ampliar la diferencia.
Daniel Burgos, DT mirasol, modificó algunos nombres para otorgarle mayor frescura al equipo, que respondió muy bien a las exigencias.
Peñarol no estaba dispuesto ceder lo que había logrado, Olimpia tampoco se resignaba a quedar con las manos vacías, se podría percibir la ansiedad y el nerviosismo en ambos equipos, porque las acciones eran muy parejas.
Lo cierto es que Atlético Peñarol hizo un enorme esfuerzo y con un gran trabajo se quedó con una importante victoria en Rosario de Lerma, salió del fondo de las posiciones y sueña con seguir por el mismo rumbo a la clasificación.
El mirasol enfrentará la próximo fecha al siempre complicado Mitre.

DT: M. Rodríguez    DT: D. Burgos

Gol, ST: 4’ Mauro Mogro (P), de penal. Cambios, ST: 16’ Carlos Almirón por González (O), 30’ Rodrigo Morinigo por Burgos (P), 31’ Facundo Botelli por Gomila (O), 34’ Javier Tapia por Torres (P), 40’ Silvio Mogro por Gallo (P).

Jornada: 2ª fecha - Zona 3
Estadio: Luis A. D’Andrea
Árbitro: Rubén Herrera