18°

Otra victoria importante de Salta Basket

Los infernales quedaron a un triunfo de eliminar a Tiro Federal.
Lunes, 22 de abril de 2019 02:18

A Salta Basket le bastó un cuarto para acelerar y obtener su segundo triunfo sobre Lactear Tiro Federal y quedar a una sola victoria de avanzar a los cuartos de final en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet. El resultado fue 84 a 73, en el estadio Delmi, para dejar la serie 2 a 0.
Los infernales comenzaron el segundo partido de la serie con la firme idea de realizar la mayor cantidad de puntos para desprenderse rápidamente en el marcador y cuando parecía que el primer cuarto iba a ser un trámite, Tiro Federal reaccionó y logró achicar el puntaje que fue 31 a 24 para los locales, con una gran producción del quinteto inicial.
En el período siguiente, el conjunto de Morteros pudo incomodar a los salteños y por primera vez en la serie, se quedó con un parcial: fue 16 a 14, aunque Salta Basket se fue al descanso 45 a 40 arriba, con Federico Mariani como máximo goleador del equipo, con 15 puntos.
Tras el descanso, los dirigidos por Leandro Hiriart pudieron ser apenas superiores que su rival y lograron quedarse con el parcial por un punto: 19 a 18. La actuación de Mariani volvió a sobresalir ya que aportó diez puntos más y llegó a los 25.
En el cuarto final y por primera vez en el partido, Tiro Federal pasó al frente, tras una increíble dormida de los infernales. Sin embargo la alegría les duró poco a los visitantes porque otra vez pasó al frente el campeón del Súper 4.
Los infernales aceleraron en los últimos minutos del cierre del partido y consiguieron la ventaja necesaria para sellar el marcador que fue 84 a 73, con 27 tantos de Mariani.

A Córdoba
Salta Basket deberá ir a Morteros para intentar sellar la serie. Los infernales jugarán su tercer partido ante Tiro Federal este miércoles y en caso de ser necesario, volverán a enfrentarse el viernes.
De jugarse un quinto y último partido, los equipos regresarán a Salta este domingo 28.
Si los representantes de esta provincia avanzan, Hindú de Resistencia será el próximo rival, aunque los chaqueños tendrán la ventaja deportiva porque este equipo se ubicó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones y Salta Basket fue quinto.