17°

Los Topos ganaron y avazaron a octavos de final

La Selección argentina de básquet para sordos e hipoacúsicos venció a Italia en el Mundial de Polonia. Hay dos hermanos salteños en el plantel.
Domingo, 30 de junio de 2019 00:45

Un paso más. Los Topos, la Selección argentina de básquet para sordos e hipoacúsicos, volvió a ganar en el Mundial de Polonia y clasificó a los octavos de final de la competencia. La victoria fue por 90 a 73 ante Italia.
El combinado nacional, que cuenta con los hermanos salteños Nicolás y Andrés Montero, ya había obtenido un valioso triunfo en el debut del jueves ante Turquía por 75 a 66, mientras que la victoria de ayer en el estadio Globus Sport Hall de Lublín, en el sudeste de ese país, fue todavía más contundente.
El equipo dirigido por Ariel Britos tuvo un gran inicio y se llevó el cuarto inicial por 23 a 16. Argentinos e italianos tuvieron un segundo cuarto más parejo, con un parcial de 16-14 a favor para Los Topos, que los llevó al descanso con nueve puntos de ventaja (39 a 30).
El seleccionado europeo reaccionó en el complemento y se llevó el tercer cuarto por 26 a 23, aunque el tablero siempre estuvo a favor de Argentina (62-56).
Los diez minutos finales fueron impecables para Los Topos que anotaron 28 contra 17 de Italia, para cerrar el juego 90 a 73.
Cabe destacar que Joaquín Faber fue la figura del partido con 18 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias.
Hoy a partir de las 8 de nuestro país (a las 14 de Polonia), argentinos y rusos se verán las caras por primera vez en la actual competencia y el partido se podrá observar a través de internet. El link del partido, en el Twitter de @lostoposok.