23°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Alonso ganó en Polonia y es puntero en el rally europeo

El piloto radicado en Salta, junto a su copiloto Juan Pablo Monasterolo, obtuvo ayer su segundo triunfo de la temporada en la categoría ERC2 del Campeonato Europeo de Rally. Lidera con 84 puntos.
Lunes, 01 de julio de 2019 02:24

Juan Carlos Alonso y su navegante Juan Pablo Monasterolo consiguieron ayer en Polonia su segundo triunfo de la temporada en el Campeonato Europeo de Rally. El representante salteño se ubica ahora como líder de la categoría ERC2 tras completarse cuatro fechas del campeonato.
El piloto nacido en Córdoba y radicado en Salta hace dos décadas vivió otro fin de semana ideal en la máxima competencia de rally del viejo continente. En la primera fecha fue el ganador del Rally de las Azores, en las Islas Canarias solo pudo sumar seis puntos según la página oficial de la prueba, no corrió en Letonia, pero el fin de semana pasado volvió a lo más alto del podio en Polonia.
Con cuatro fecha de ocho disputadas, Alonso encabeza las posiciones de la categoría con 84 puntos, le sigue el italiano Zelindo Melegari con 72 y tercero se ubica otro italiano, Andrea Nucita con 65. Los cinco primeros puestos de la tabla se completan con el letón Ralfs Sirmacis con 39 y el español Alberto Monarri con 38.
Tras ganar 12 de los 15 especiales de la competencia con el Mitsubishi Lancer Evo X que le entrega el equipo lituano Pro Racing, Alonso alcanzó su tercer éxito en la divisional y se afirma en lo más alto del campeonato.
El representante salteño aventajó por cinco minutos a Zelindo Melegari y por seis a Andrea Nucita. “Estamos muy contentos con Pupín (Monasterolo), nos demostramos a nosotros mismos que tenemos la velocidad para pelear siempre adelante en ERC2 y con la experiencia de los últimos años cometemos cada vez menos errores. Pupín fue fundamental en la hoja, ganamos de punta a punta, estamos punteros del campeonato y muy felices”, manifestó Alonso tras su resonante triunfo en Polonia.
Luego de cumplir con las 15 pruebas especiales Alonso y Monasterolo sumaron un tiempo total de 1h59m58s3/10; a 5m02s se ubicó la dupla italiana Melegari-Bonato (Mitsubishi Lancer Evo X) y a 5m58s llegó el binomio Nucita-Pop (Fiat 124 Abarth). En el cuarto puesto llegaron los rusos Dmitry Feofanov y Dmitry Chumak (Mitsubishi Lancer Evo X) a 17m03s y el quinto puesto fue para los locales Polonski-Sitek (Fiat 124 Abarth) a 24m49s.
“Y una vez más, después de muchos años hubo revancha... ganamos el Rally de Polonia por el Europeo de Rally somos líderes de la ERC. Gracias Jorge Recalde por hacer que estos sea mi pasión”, expresó Alonso en redes sociales.
Recalde fue uno de los grandes pilotos que tuvo el país y el único argentino en ganar la clasificación general del Rally de la Argentina en 1988; murió por causas naturales mientras corría el 10 de marzo de 2001.

Próxima fecha

La quinta fecha del Campeonato Europeo de Rally se correrá el próximo 21 de julio en Roma (Italia) sobre la superficie de salto.