24°

Un jueves dorado para remo y vela e histórico para esgrima

La dupla Rosso-Murillo se llevó el oro en doble par corto, al igual que el equipo de cuatro remos. Saubidet conquistó la 20º en vela y el equipo de esgrima cosechó plata en la prueba de espada.
Viernes, 09 de agosto de 2019 02:27

A la mayor alegría argentina de la jornada del jueves en los Juegos Panamericanos Lima 2019 la dieron los deportes acuáticos, más precisamente el remo, donde la delegación nacional se aseguró tres medallas, dos de ellas doradas, para engrosar la creciente performance de los representantes de nuestro país en el medallero.

En horas de la mañana, la pareja integrada por Cristian Rosso y Rodrigo Murillo, en doble par corto, y el equipo de cuatro remos, sumaron dos medallas de oro para la Argentina en la competencia continental.

Por su parte, el binomio argentino conformado por Oriana Ruiz y Milka Kraljev aportó un bronce en la competencia de doble par corto femenino.
En primer término, Rosso y Murillo se impusieron en la carrera de doble par corto con un tiempo de 6 minutos, 26 segundos y 16 centésimas. La medalla de plata en esta especialidad quedó para Cuba (6.27.43) y el bronce fue para la dupla de Brasil (6.29.72).
Más atrás se ubicaron Chile, Perú y Canadá.

Más tarde, la mencionada dupla femenina se adjudicó el bronce en la misma especialidad entre las chicas, detrás de Cuba (oro) y Estados Unidos (plata).

Finalmente, en la carrera de cuatro remos, Argentina sumó otro oro: el equipo integrado por Iván Carino, Agustín Díaz, Francisco Esteras y Axel Haack llegó primero con un tiempo de 6.07.02, delante de Cuba, que se acreditó la presea de plata, y Brasil, que se llevó el bronce.

La vela cantó 20
El bonaerense Bautista Saubidet aseguró ayer la vigésima medalla dorada para la delegación argentina en los Panamericanos, y su presencia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pase lo que pase en la Medal Race de la clase RS:X de la prueba de vela. El argentino volvió a ganar en la undécima regata y ningún rival tiene chances de alcanzarlo en la tabla de posiciones en la última competencia, que se hará hoy.

La esgrima hizo historia
El equipo argentino masculino de esgrima logró una histórica medalla en la prueba de espada, tras caer en la final con Cuba. El conjunto albiceleste que se llevó la plata estuvo integrado por José Domínguez, Jesús Lugones, Alessandro Taccani y Santiago Luccheti, quienes cayeron ante los centroamericanos por 45-33 en la prueba decisiva, siendo ésta la cuarta medalla que cosechó este deporte en Lima 2019.
Antes, habían conseguido medallas Belén Pérez Maurice (plata), Pascual Di Tella (plata) e Isabel Di Tella (bronce), en diferentes disciplinas.