17°

Defensa y Justicia hizo historia y se metió en las semifinales

El encuentro de ida terminó con la victoria del conjunto de Florencio Varela por 3 a 2 y en la revancha aseguró la serie con tanto de Braian Romero.
Miércoles, 16 de diciembre de 2020 19:50

Defensa y Justicia logró esta noche una histórica clasificación a la semifinal de la Copa Sudamericana: hizo valer su victoria en Brasil (3 a 2) para manejar los tiempos en la revancha y derrotar así como local por 1 a 0 a Bahía de Brasil, al cabo de un aceptable encuentro disputado hoy, en el estadio Norberto Tomaghello, por la revancha de los cuartos de final.

Braian Romero, a los 42 minutos del complemento, le dio el merecido triunfo al halcón.

Ambas formaciones terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Rossi, a los 26 minutos del segundo tiempo, en la visita, y de Nelson Acevedo, a los 29 del mismo período, en el elenco argentino.

El cuadro de Hernán Crespo dosificó energías y se dedicó a dejar venir a su impotente rival para lastimarlo de contragolpe cuando pudo, y lo logró gracias al tanto de Romero.

Defensa y Justicia ahora enfrentará en semifinales al vencedor de la llave que disputaban, al cierre de esta edición. Coquimbo Unido de Chile y Junior de Barranquilla (en la ida había ganado el elenco chileno como visitante, 2 a 1).

Defensa 1: Ezequiel Unsain; Adonis Frías, Emanuel Brítez, Franco Paredes, Héctor Martínez; Nelson Acevedo, Valentín Larralde, Braian Romero, Francisco Pizzini, Ciro Rius; Eugenio Isnaldo. DT: Hernán Crespo.

Bahía 0: Douglas Friedrich; Nino Paraíba, Ernando, Juninho, Juninho Capixaba; Gregore, Ronaldo, Rossi, Juan Pablo Ramírez, Elber; Gilberto. DT: Luiz Menezes.

Gol en el segundo tiempo: 40m. Romero (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 11m, Tomás Escalante por Larralde y Enzo Fernández por Pizzini (DyJ); 15m, Clayson por Elber (B); 25m, Walter Bou por Rius; 31m, Gabriel Novaes por Ronaldo; 35m, Daniel por Ramírez; Zeca por Paraiba; y Rodriguinho por Gilberto (B); 43m, Raúl Loaiza por Romero; y Néstor Breitenbruch por Paredes (DyJ).

Incidencias: Fueron expulsados en el segundo tiempo, 25m, Rossi (B); y 29m, Acevedo (DyJ).

Amonestados: Larralde y Paredes (DyJ). Gregore y Clayson (B).

Árbitro: Eber Aquino (Paraguay).

Estadio: Norberto 'Tito' Tomaghello (Defensa).