22°

VIDEO. Messi: "Ojalá dure mucho tiempo esta comunión del equipo con la gente"

Tras la victoria 3 a 0 frente a Uruguay, el capitán argentino, que anotó su gol número 80 con la celeste y blanca y rompió otro récord, se mostró feliz y destacó la sintonía con el público. Además, elogió a "Dibu" Martínez y celebró el juego de la Selección.
Domingo, 10 de octubre de 2021 23:50

Lionel Messi se mostró feliz por la aplastante victoria 3 a 0 frente a Uruguay en el Monumental y se refirió a la euforia que la Selección genera con la gente, que agotó las entradas y se mostró eufórico durante todo el encuentro. "Ojalá que dure mucho esta comunión del equipo con la gente", dijo el capitán desde el campo de juego.

Messi, que convirtió el primero de los goles, jugó un partido de alto vuelo, al igual que el resto del equipo, y dijo: "Hicimos un gran partido, era un partido duro y teníamos que ganarlo después del empate en Paraguay".

Con respecto a su gol, el delantero dijo que "una vez que hicimos el primero empezamos a encontrar los espacios", al tiempo que celebró la victoria porque permitió recortarle puntos al líder, Brasil, que igualó 0 a 0 con Colombia en Barranquilla, en su primer empate en toda la eliminatoria.

"Sabíamos que estos seis que jugamos acá los tenemos que ganar. Nos queda uno más y sabemos que yéndonos de esta fecha con siete puntos nos acomodamos muy bien", dijo en referencia al próximo partido, que será frente a Perú.

Acto seguido, el rosarino llenó de elogios al arquero Emiliano "Dibu" Martínez, que también redondeó un gran partido. "Es fundamental. Cuando le llegan, siempre responde. Se afianzó en la Copa América. Tenemos uno de los mejores arqueros del mundo y lo aprovechamos".

Por último, Messi se refirió al aliento del público: "Lo de la gente es impresionante, cada vez es más lindo disfrutar esto. La comunión del equipo y la gente nos ayuda. Este envión ayuda muchísimo. Es muy lindo que tengamos esta comunión y ojalá que dure muchísimo tiempo".

Lionel Messi abrió la cuenta ante Uruguay y se convirtió en el máximo goleador de selecciones sudamericanas. Así, desbancó a Pelé, quien ostentaba esa marca.

Marcó su gol 80 en la Selección y rompió un nuevo récord

Lionel Messi abrió el marcador ante Uruguay en el primer tiempo con un gol que pasó a la historia, ya que lo convirtió en el máximo goleador en selecciones de Sudamérica.

Al final del partido, La Pulga recibió un premio por ser el máximo goleador de selecciones en Sudamérica, un récord que desbancó al mítico e histórico Pelé.

El capitán del seleccionado argentino superó la marca de Godfrey Chitalu, oriundo de Zambia, quien ostentaba 79, y alcanzó al japonés Kunishige Kamamoto (80) en el cuarto lugar.

El crack rosarino continúa a la caza de la marca de Cristiano Ronaldo, el máximo goleador histórico con selecciones, quien contabiliza 112. El primero tanto de Messi en la Argentina lo marcó a Croacia, el 1 de marzo de 2006, en un triunfo 3-2 en Suiza.