18°

Real Madrid sacó provechó de la derrota del Atlético

El merengue venció 1 a 0 a Real Valladolid y quedó a tres puntos del equipo que dirige el Cholo Simeone, que cayó de local frente al Levante por 2 a 0.
Sabado, 20 de febrero de 2021 22:18

Real Madrid logró este sábado una ajustada victoria por 1 a 0 como visitante del Real Valladolid, por la vigésimo cuarta fecha de La Liga de España, y con este resultado acortó distancias con el líder Atlético Madrid, que más temprano sufrió una sorpresiva derrota por 2 a 0 como local frente al Levante.
 El mediocampista brasileño Casemiro, de cabeza, a los 20 minutos del segundo tiempo, tras un tiro libre del alemán Toni Kroos, marcó el gol de la victoria del elenco dirigido por Zinedine Zidane en el estadio José Zorrilla.
 En tanto, el conjunto conducido por Diego Simeone, que tuvo como titular al argentino Ángel Correa, empezó perdiendo por un gol de José Luis Morales Nogales, a los 30 minutos del primer tiempo, mientras que cuando se jugaba el quinto minuto adicional Jorge De Frutos marcó la segunda conquista.
“No busco excusas. Somos, como entrenadores, los primeros que tenemos que darles herramientas a los futbolistas para encontrar soluciones, porque en el segundo tiempo las tuvo el equipo. Somos los que tenemos que dar herramientas al equipo esté quien esté”, expresó cuando fue preguntado por las bajas que sufre su conjunto.
El Atlético solo ha ganado uno de sus últimos cuatro encuentros. “No tengo ninguna duda de que los campeonatos son siempre iguales. Hay momentos de dificultades y obstáculos, pero para todos. No sólo para el Atlético de Madrid. Aquellos que son fuertes en los momentos de dificultad son los que tienen mas posibilidad de llegar al objetivo que tengan en mente”, continuó señalando el entrenador argentino en conferencia de prensa.
 Con este resultado el elenco “colchonero” sigue liderando el certamen español con 55 unidades, pero ahora el Madrid se acerca y quedó a tres, mientras que luego aparecen Barcelona (46) y Sevilla (45).
 Previamente, el Elche, que tuvo al argentino Iván Marcone entre los titulares, le ganó por 1 a 0 al Eibar con un tanto de Dani Calvo a los 33 minutos de la primera parte y en el elenco ganador también fueron de la partida desde el arranque los jugadores Emiliano Rigoni, Lucas Boyé y Guido Carrillo.
 En otro partido de la jornada sabatina, Valencia logró dos agónicos goles que le permitieron vencer 2 a 0 al Celta de Vigo dirigido por Eduardo Coudet. Manuel Vallego y Kevin Gameiro, en el cuarto y octavo minuto de descuento respectivamente, anotaron los tantos del elenco valenciano.
La fecha comenzó el viernes pasado con el partido que Betis, con el mediocampista argentino Guido Rodríguez de titular, venció a Getafe por 1 a 0, de local, con un gol del delantero español Borja Iglesias, de penal, a los 39 minutos del segundo tiempo.

Barcelona recibe al Cádiz

Este domingo será el turno del Barcelona, que viene muy golpeado tras caer el martes pasado 4 a 1 frente al PSG por los octavos de final de la Champions League.
El equipo catalán intentará recortarle puntos a los equipos de Madrid cuando enfrente desde 10 (hora de nuestro país) al Cádiz. El partido se verá por DirecTV Sports.
En tanto, desde las 12.15 la Real Sociedad (38) hará lo propio ante el Alavés (22); a las 14.30 el Huesca (16) recibirá al Granada (30) y a las 17 el Athletic de Bilbao (28) será local del Villarreal (36).
En tanto, mañana será el cierre de la jornada en la liga española con el cruce entre el Osasuna (25) y el Sevilla (45), a partir de las 17.