23°

Gimnasia pisó fuerte en el Gigante y con autoridad volvió a festejar

El equipo de Sergio Maza, con un sólido desempeño, sumó su segunda victoria en el Gigante del Norte, al derrotar Gimnasia de Entre Ríos por 2 a 0. Juan Perillo, la figura del partido, marcó por duplicado.
Lunes, 17 de mayo de 2021 02:20

Gimnasia y Tiro volvió a encontrar el camino y pisó fuerte en casa. El albo, con una sólida labor y una soberbia actuación de Juan Manuel Perillo, venció a Gimnasia de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, por 2 a 0 en el Gigante del Norte, por la sexta fecha del Federal A.
Esta vez, el equipo de Sergio Maza cumplió y sumó su segunda victoria en el torneo, que lo ubica en los primeros puestos y cinco puntos de la cima.
Gimnasia fue ampliamente superior a su rival y lo demostró desde el pitazo inicial: los 6 minutos Juan Manuel Perillo, la figura del partido, no logró conectar un centro cruzado de Guido Di Vanni, quien minutos más tarde dejó pasar otra clara oportunidad de abrir el marcador.
Pese a que el albo le costó por momentos clarificar su dominó en ofensiva, estuvo cerca de ponerse en ventaja, pero una vez más Perillo no estuvo fino.
El delantero de Gimnasia no se dio por vencido y la tercera -opción- fue la vencida. A los 38’ Juan Perillo ganó en lo alto y entre dos defensores aprovechó en centro de Galetto, el otro punto más alto en el local, para definir de cabeza y marcar el merecido 1 a 0.
El millonario se fue al descanso dejando una buena imagen, la defensa estuvo firme, Walter Busse colaboró en el juego de su equipo y con un dupla de atacantes (Perillo-Di Vanni) muy activa.
A poco del arranque del complemento Gimnasia y Tiro arremetió de nuevo, antes que se cumpliera en segundo minutos de juego Juan Perillo gritó el segundo. El goleador albo definió de cabeza, marcó el segundo del partido y el cuarto en su cuenta personal.
El lobo entrerriano, que sintió el impacto, quedó diezmado por la expulsión de Rubén Tarasco y Gimnasia lo aprovechó muy bien.
Los dirigidos por Maza, con tranquilidad y el dominio absoluto de las acciones, fue por más, generó y estuvo cerca de ampliar el marcador pero las imprecisiones en los últimos metros lo negaron.
El técnico albiceleste movió el banco y rotó algunas piezas en defensa, pero mantuvo su propuesta de juego, la cual por segunda vez en el torneo dio resultado.
Gimnasia y Tiro cumplió y volvió a la victoria en casa, enderezó su rumbo y se posicionó en los primeros puestos del Federal A.

DT: S. Maza        DT: H. Orcellet

Goles, PT: 38’ Juan Perillo (GyT). ST: 2’ Perillo (GyT). Cambios, ST: inicio, Baltore por Presentando (GC) y Zelaya por Villa (GyT), 9’ Schiotthaver por Viganoin (GyT), 14’ Barrionuevo por Di Vanni (GyT), 24’ López por Cárdenas (GyT), Carrasco por Busse (GyT), Musico por Ardetti (GC), 30’ Iturrieta por Birge (GyT), 36’ Amarilla por Lazza (GC) y Jiménez por González (GC)
Incidencias, ST: 6’ expulsado Tarasco (GC).

Jornada: 6ª fecha - Zona B
Estadio: Gigante del Norte
Árbitro: Adrián Franklin (6)