21°
23 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

La villa se trae un punto de oro desde Tucumán

Domingo, 09 de enero de 2022 01:22
Fabricio Rojas convierte su gol para locura de los salteños. Gentileza Potrero tucumano

Un punto clave para seguir soñando. San Antonio igualó ayer en su visita a Bella Vista por 1 a 1, en el partido de ida de los cuartos de final de la Región Norte del Torneo Regional Federal Amateur que organiza el Consejo Federal de AFA.
El desquite se jugará el próximo sábado en el estadio de la Liga Salteña.
Pero lo cierto es que en el partido jugado ayer tarde en el estadio de Las Palmeras, Fabricio Rojas fue la figura del partido no solamente porque abrió el marcador en una pared con Lautaro García, a los 21 minutos del primer tiempo, sino además porque el “10” definió con mucha categoría en el mano a mano ante Ariel Guzmán Candia al palo derecho.
Cabe recordar que un minuto antes Rojas había sido amonestado por una falta, pero esa tarjeta amarilla no lo amedrentó y le dio más fuerza para enfrentar el nuevo desafío. Así San Antonio cada vez que la pelota paso por su conductor trató de jugar.
Augusto Berrondo tuvo antes del 1 a 0 de la visita la mejor jugada pero su remate se fue por arriba del travesaño.
Pero 6 minutos después del gol de la villa, de un córner de izquierda de Matías Barboza la pelota fue capturada por Álvaro Brizuela entre varias piernas y en medio de un gran tumulto su remate, a instancia del asistente 2, ingresó.
Fue el 1 a 1, polémico, que se convertiría en el resultado final en Las Palmeras, ante un público que demostró en varias ocasiones su hostilidad con el equipo salteño.
El complemento con San Antonio bien de contragolpe pudo haber ganado pero el remate del ingresado Sebastián Espinoza pegó en el travesaño. Bella Vista tuvo la pelota por momentos pero no fue muy agresivo en los últimos metros. El empate dejó la serie abierta. Por la paridad en estos primeros 90 minutos da la sensación que la serie podría tener una definición cerrada.