28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El debut de Olmedo va por buen camino

El piloto salteño ganó ayer la clasificación del TC Pista en Viedma.
Domingo, 13 de febrero de 2022 02:11

El piloto salteño Jeremías Olmedo (Rosario de la Frontera) puso el acelerador a fondo en su primera clasificación en el TC Pista y como recompensa obtuvo la pole position en lo que es su carrera debut en la categoría. La competencia se lleva a cabo en el autódromo de Viedma, Río Negro, donde hoy se completará la fecha con las dos series y el primera final de la temporada a partir de las 12.10.
El representante del Moriatis Competición, al mando de un Ford, en su primera participación en la especialidad, estableció un tiempo de 1m, 30s, 865 que le permitió destacarse en la prueba.
En los últimos tres años Olmedo ganó la clasificación de la primera fecha de los campeonatos en los que participó: TC Pista Mouras y TC Mouras.
Detrás de él se ubicó otro debutante: Marcos Quijada, a bordo de la Dodge del Coiro Dole Racing, se posicionó segundo a 132 milésimas de la referencia. El tercer escalafón se lo adjudicó Pedro Boero, con el Torino del Rus Med Team.
Facundo Chapur, que finalizó cuarto con el Torino del A&P Competición, se medirá en la largada de la segunda serie -hoy- ante Quijada.
Marcos Castro Serrano, en su retorno al Azul Sport Team, ocupó el sexto puesto. A él lo escoltaron Martín Vázquez (Dodge), Ian Reutemann (Torino), Lucas Valle (Dodge), Agustín De Brabandere -en su arribo al LCA Racing- y Humberto Krujoski (Dodge), respectivamente. El mejor usuario de Chevrolet recién apareció desde la decimoprimera colocación: y fue Nicolás Impiombato.
La jornada de hoy para Olmedo iniciará a las 9.05 con la disputa de la primera serie a cinco vueltas. El salteño partirá desde el primer lugar y tendrá como escolta a Pedro Boero. Seguidamente, a las 9.30, se correrá la segunda serie con Quijada y Chapur partiendo desde los puestos uno y dos, respectivamente.
Según como terminen las series se ordenará la grilla de la final. Si Olmedo se impone en la suya y si además lo hace en menor tiempo que el ganador de la segunda partirá primero en la definición de la fecha.
Esa carrera se disputará desde las 12.10 sobre veinte vueltas o cuarenta minutos y será transmitida por la TV Pública.