14 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket inició la gira venciendo a Central de Ceres

Se impuso en el estadio de los santafesinos por 93 a 84. El próximo viernes irá a Sunchales para enfrentar a Libertad.
Jueves, 24 de marzo de 2022 02:36

Salta Basket se mantiene en la buena senda en la Liga Argentina de Básquet (LAB). Los infernales vencieron anoche a Central Argentino Olímpico de Ceres de visitante por 93 a 84, en el inicio de la penúltima gira de la fase regular de la Conferencia Norte.
El equipo que dirige el bahiense José Luis Pisani estiró su buen momento a nueve triunfos en los últimos once partidos disputados, que lo llevan a ilusionarse con pelear por el cuarto puesto de la zona. Cuanto más arriba finalice en la tabla, más serán las chances de definir la primera ronda de play-offs con la ventaja deportiva.
El de anoche era realmente un partido complicado, enfrente estaba justamente el equipo que ocupa la cuarta plaza y que arrastraba una seguidilla de triunfos (4 de los últimos 5). El partido fue bastante parejo, con los infernales sacando ventaja en el primer parcial y con los locales reaccionando para llegar al descanso igualados en 49 puntos.
En el ST jugó mucho mejor Salta Basket, sin rendirse a pesar de estar en una leve desventaja al inicio del tercer cuarto. En el último segmento del juego se puso al frente, dominó la ofensiva y fue prolijo. Así se quedó con un triunfo vital para sus aspiraciones.
El goleador de los infernales fue el base Gonzalo Alonso con 20 puntos (5-8 en dobles, 3-7 en triples y 1-2 en libres); Agustín Carnovale también se destacó sumando 19 tantos.
Salta Basket continuará su gira por Santa Fe enfrentando mañana a Libertad de Sunchales, a partir de las 21, mientras que el próximo domingo se las verá con Deportivo Norte de Armstrong desde las 20.
Después de esos encuentros regresará a Salta para enfrentar a Central de Ceres el 31 del corriente; cerrará la fase regular de la Conferencia Norte de visitante, el 6 de abril contra Jáchal (21) en San Juan y el 8 del mismo mes frente a Rivadavia (21.30) en Mendoza.