25°

En La Caldera se coronaron los campeones del tritalón salteño

La final del certamen se llevó a cabo en el circuito del dique Campo Alegre. Jovanovics, Rojas, Finetti y Zambrano, los mejores.
Viernes, 15 de abril de 2022 02:25

El dique Campo Alegre fue escenario el pasado domingo de la quinta fecha del Campeonato Salteño de triatlón, la que puso fin a una temporada que arrancó en diciembre con los mejores atletas de pruebas combinadas de la provincia. El certamen fue organizado por la Asociación Salteña de Duatlón, Triatlón y Pruebas Combinadas y contó con un numeroso grupo de triatlonistas en diferentes categorías.
En la distancia súper sprint (350 de natación, 10 km. de ciclismo y 2,5 km. de pedestrismo) se coronaron campeones Juan Jovanovics en caballeros y Oriana Rojas en damas.

En tanto que, en la distancia sprint (750 de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de pedestrismo), el gran campeón fue Francisco Finetti en caballeros y Lorena Zambrano fue la mejor de la temporada entre las mujeres.
La competencia se realizó gracias a la suma de esfuerzos realizados por la comisión directiva del Club Amigos de la Montaña, el señor Bartolo que estuvo a cargo de la  ambulancia del hospital Corina Bustamante de La Caldera, ambulancia San Lucas, guardavidas locales, Policía Lacustre, Policía Vial y el cuerpo de Bicipolicías. Estuvieron a cargo del campeonato Francisco Delgado, secretario de la Asociación Salteña de Pruebas Combinadas, y Mabel Aguirre.