18°

Los Varela, unidos por la Selección y las medallas

Federico y Franco compitieron en torneos de tenis de mesa en Asunción donde ganaron bronce y oro, respectivamente.
Martes, 23 de mayo de 2023 01:56

Los chicos no paran de crecer y por cada paso que dan en su desarrollo van sumando éxitos internacionales. Federico y Franco Varela son hermanos, juegan al tenis de mesa y comparten el orgullo de ser parte de la Selección argentina; recientemente compitieron en Asunción, la capital de Paraguay, donde no fallaron en sus objetivos de ganar algunas medallas.

Federico compitió en el Campeonato Sudamericano sub-11 como integrante del seleccionado nacional; se ganó ese derecho en los selectivos y fue a la ciudad paraguaya a mostrar sus cualidades ante los mejores del continente.

El tenismesista salteño llegó a cuartos de final de la modalidad individual perdiendo frente a Boris Villavicencio, de Ecuador, quien luego se consagró campeón sudamericano. En la competencia de dobles, junto a Bruno Di Girolamo, ganó la medalla de bronce tras caer en semifinales frente a la dupla ecuatoriana, que finalmente se consagró campeona.

En competencias por equipos, junto al mendocino Valentino Villegas, perdió en cuartos de final frente al equipo A de Brasil.

Por su parte, Franco fue a jugar uno de los torneos del circuito WTT Youth Contender, que contó con la participación de unos 250 atletas provenientes de diferentes países de América y algunos europeos.

En la divisional sub-17 de individuales cayó en cuartos de final frente al brasileño Yamane por 3 a 1. Luego en competencias de dobles mixtos junto a la cordobesa Florencia Aufiero se consagraron campeones venciendo en la final a la dupla chilena por 3 a 0.

Por último, en competencias individuales sub-15 llegó hasta la final en la que nuevamente enfrentó al jugador brasileño Yamane que lo derrotó 3 a 0.

Para Franco los desafíos continuarán este semana. Volverá a jugar un torneo Youth Contender, esta vez en Rosario en las mismas categorías (sub-15 y sub-17). Y a partir del próximo viernes disputará el Campeonato Sudamericano sub-15, en la misma ciudad, siendo parte de la Selección argentina en las modalidades individual, dobles, dobles mixto y equipos.