16°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Gimnasia jugó la mejor carta y se metió en la final de la zona Ascenso

El albo venció a Tigres por 39 a 26 en semifinales.Definirá el título de la zona Ascenso con Santiago LT.
Domingo, 06 de agosto de 2023 02:46

Gimnasia y Tiro se clasificó a la final de la zona Ascenso del Regional del NOA al derrotar ayer en Altos de Medeiros a Tigres por 39 a 26. La definición la jugará ante Santiago Lawn Tennis, que en Tucumán dio el golpe al vencer 26 a 25 a Cardenales; un penal en el último minuto puso a los santiagueños en la final.

La final se jugará el próximo 19 de agosto en Tucumán, en sede a definir. Será una jornada para ir agendado, no solo por la posibilidad que tendrá el albo de salir campeón, sino también porque ese día se jugará la final del Súper 10 en el mismo escenario; la semana que viene se disputarán las semifinales de la zona mayor.

El primer tiempo se puede contar desde el equipo que tuvo la pelota, Tigres, y el que no perdonó, Gimnasia. El quince que dirige Osvaldo Lico tuvo mayor posesión de la ovalada y del territorio; gran parte de la etapa se desarrolló en la mitad del campo que defendía el local, pero ese protagonismo no se volcó al marcador.

Tigres estuvo varias veces a metros del ingoal, pero los albos mostraron una férrea defensa, una de sus virtudes a lo largo de la competencia. A esto hay que sumarle que en su primer ataque llegó al try a través de Ricardo Salim; luego Agustín Ruiz tomó una pelota que estaba boyando debido a un error en la cadena defensiva y se fue hacia los palos sin oposición para marcar el segundo try del local.

Gimnasia no fue el dominador, pero le sobró eficacia. Los de San Lorenzo solo pudieron lastimar con dos penales de Federico Salazar.

En el inicio del ST Gimnasia se plantó en el terreno rival y en lapso de diez minutos anotó dos tries y un penal. Tigres nunca bajó los brazos y en una ráfaga también sumo un par tries para achicar la distancia.

A pesar del descuento, el albo mantuvo la intensidad y tras una avivada de Agustín Alloa, que jugó rápido un penal, estiró la ventaja con el quinto try del vencedor. Todavía había minutos en el reloj y eso posibilitó el try de Exequiel Gil para Gimnasia y otro para Tigres sobre el final.

Gimnasia se metió en la final de la zona Ascenso del Regional. Buscará volver a ser campeón del torneo, como lo fue en 1999 cuando se coronó en la zona campeonato, siendo hasta la fecha el único equipo de rugby de la provincia con ese logro.