14 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta se tiñe de dorado en los Juegos Evita tras el cuarto día de competencia

La delegación salteña está teniendo una buena actuación en Mar del Plata y consiguieron triunfos históricos en diferentes disciplinas.
Viernes, 29 de septiembre de 2023 14:35

Salta sigue cosechando logros en los Juegos Nacionales Evita, cumplida la cuarta jornada de competencia. El deporte adaptado aportó cinco medallas doradas, 4 plateadas y 3 de bronce.

En un logro histórico, Salta ganó dos medallas doradas en tenis de mesa: fue campeón nacional en individual masculino y por equipos en damas. Además, los equipos de básquet femenino sub 15 y pádel categoría damas se clasificaron a las semifinales.

Este viernes continuó el desarrollo de los juegos con la penúltima jornada de competencia en más de 60 disciplinas. La delegación salteña está compuesta por más de 900 deportistas entre los 13 y 17 años.

Tenis de mesa
En un logro histórico, Salta ganó la medalla dorada en individual masculino y también fue campeón argentino por equipos en damas.

Brian Ocampo fue campeón argentino de los Juegos Evita en categoría individual masculino. El joven representó al equipo del Parque de la familia.

En tanto, Ayelén Gabrich y Victoria Guardia ganaron la medalla dorada por equipos en categoría femenino; mientras que Alma Machuca se ubicó en el 4to puesto en single femenino.

Por su parte, la dupla integrada por Baltazar Rodríguez y Bruno Núñez finalizaron en el puesto 18 en categoría masculino dobles.

Pádel

El equipo de pádel femenino se clasificó a las semifinales tras vencer a Chaco 2 a 0 con parciales 6-2 / 6-2 en la instancia de cuartos de final. La dupla integrada por Mía Martina Goldman y Daniela Díaz Romero, de Las Lajitas, disputarán este viernes la semifinal contra Misiones.

Rugby 7

Salta le ganó a La Pampa 47-0 en categoría sub 16 y este viernes juegan contra Tucumán por el pase a la final por el noveno puesto. Los chicos pertenecen a Tigres RC.

Hockey

El equipo masculino sub 16 dio vuelta el partido y terminó venciendo 3-1 a  CABA con goles de Felipe Vilte, Juan Cruz Isola y Maximiliano Pérez. En el segundo partido del día, los chicos de Popeye empataron 0-0 con Tucumán y perdieron por penales. Este viernes enfrentarán a Santa Cruz buscando un lugar en las finales.

Básquet

En un partidazo, Salta se impuso 63-53 a Buenos Aires y se metió entre los cuatro mejores equipos del país. Además, el plantel está invicto.

Boxeo

Zoe López (Salta) venció por puntos a Ingrid Varela Ingrid (Córdoba)
Carlos Catagnaro (Salta) ganó su pelea y avanzó de ronda
Adriana Casimiro (Salta) perdió por prescripción médica ante Milgaros González (Chubut)
Fátima Arias (Salta) perdió por RSC ante María Inostroza (Neuquén)
Román Moraiz (Salta) Perdió por puntos con Lautaro Artaza (Bs As)

Lucha

Tamara Romero competirá este viernes por la medalla de Bronce en categoría femenina hasta 45 kg.