18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Nicolás Fernández anota doblete en la victoria por 2 a 1 de Defensa y Justicia sobre Arsenal

Jueves, 06 de julio de 2023 14:00

El Halcón le ganó con lo justo a el Viaducto, el encuentro que jugaron este jueves por la fecha 23 de Argentina - Liga Profesional 2023. El gol del partido para el local lo anotó Flabián Londoño (20' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Nicolás Fernández (22' 2T y 27' 2T).

Un remate de Alejandro Medina terminó en el palo a los 94 minutos del segundo tiempo y Arsenal perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Nicolás Fernández. El delantero de Defensa y Justicia mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 13 pases correctos.

Kevin Gutiérrez también jugó un buen partido. El volante de Defensa y Justicia efectuó 18 pases correctos y recuperó 2 balones.

A los 90 minutos de la segunda etapa, el volante Gabriel Alanís levantó al público con un caño a Néstor Breitenbruch.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Tomás Cardona y Flabián Londoño.

El estratega de Arsenal, Federico Vilar, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Alejandro Medina en el arco; Néstor Breitenbruch, Maximiliano Centurión, Joaquín Pombo y Adrián Spörle en la línea defensiva; Lucas Brochero, Gonzalo Muscia, Felipe Peña Biafore y Santiago Toloza en el medio; y Lautaro Guzmán y Flabián Londoño en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Julio Vaccari salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Enrique Bologna bajo los tres palos; Agustín Sant´Anna, Nazareno Colombo, Tomás Cardona y Alexis Soto en defensa; Julián López, Nicolás Tripichio, Gabriel Alanís, Santiago Solari y Gastón Togni en la mitad de cancha; y Nicolás Fernández en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Viaducto fue Nazareno Arasa.

Para la siguiente fecha, el Viaducto actuará de visitante frente a Banfield, mientras que el Halcón recibirá a Lanús.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 39 unidades y se ubica en el quinto lugar.