14°
7 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Argentina se recuperó

Sabado, 13 de octubre de 2012 23:31

La Selección argentina de béisbol cosechó ayer su primera victoria en el XI Campeonato Sudamericano de Béisbol que se lleva a cabo en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. En el estadio Yeyo Uraga enfrentó al combinado chileno en lo que fue la segunda jornada del certamen. Diego Echeverría, con una brillante actuación, fue el lanzador ganador en el triunfo por 10 a 0.

Tras la derrota ante el equipo local, en el juego inaugural, los Gauchos salieron a golpear de entrada las esperanzas trasandinas. Ya en la primera entrada lograron un racimo de cinco carreras que fue imposible de remontar para los rojos. A batazo limpio los dirigidos por el salteño Ramiro Schiavoni ampliaron las distancias en el marcador, al tiempo que Echeverría mantenía su dominio desde la loma, a pesar de haber permitido dos rayitas a los chilenos.

Un error del pitcher rival y una carrera remolcada por el salteño Gabriel Sansó le permitieron a los albicelestes alcanzar las diez carreras de diferencia. Guillermo Gardel, también de nuestra provincia, se subió al montículo como relevo de Echeverría para silenciar a los tres bateadores rivales y ponerle fin al encuentro.

Los Gauchos defienden la corona lograda hace un año en Ezeiza.