17 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

San Lorenzo dio señales de vida y sigue respirando

Lunes, 28 de mayo de 2012 01:27

En una remontada épica y que tuvo a los hinchas azulgranas al borde del infarto, San Lorenzo de Almagro ganó un partido vital ante Newell‘s por 3 a 2 y logró zafar del descenso directo, cuando solo restan tres fechas para la finalización del torneo.
El partido comenzó mejor para el ciclón ya que en los primeros minutos superó ampliamente al rival, creando varias situaciones de peligro. En lo que era el mejor momento del local llegó la ventaja de Newell‘s, que poco había hecho para lograrlo. Pablo Pérez se llevó la pelota con la mano (casual), encaró por la derecha hacia al medio y con un zurdazo inapelable dejó sin respuestas a Migliore. A los 30, cuando San Lorenzo no había podido recuperarse del golpe, llegó el segundo a través de Fabián Muñoz, que definió ante la salida de Migliore.

Para el segundo tiempo Caruso Lombardi metió mano en el equipo e hizo ingresar a Leandro Romagnoli, quien terminó siendo clave en la remontada del cuervo de Boedo.
A los cinco minutos, el Pipi ejecutó el córner desde la derecha que Enzo Kalinski peinó hacia el medio y Emanuel Gigliotti, de palomita, anticipó a Hernán Pellerano para marcar el descuento.
Cuatro minutos después el recién ingresado Carlos Bueno, en la primera pelota que tocó, le ganó a toda la defensa de Newell‘s de arriba y anotó de cabeza.
Con más coraje que fútbol, San Lorenzo fue para adelante en busca del triunfo ante un ahora desconocido elenco rosarino, y si no consiguió el tercer tanto antes fue por las increíbles fallas en la definición de Gigliotti y el uruguayo Bueno.

Cuando quedaban pocos minutos, Romagnoli tuvo la cabeza fría en un momento donde la pelota quemaba, dejó a dos rivales en el camino y envío un centro que Gigliotti conectó de cabeza (y con la mano) para desatar la locura en el Nuevo Gasómetro.
De esta manea, San Lorenzo irá envalentonado a Victoria para enfrentar, en quince días, a Tigre en una final por la permanencia, no apta para cardíacos.