16°

El ciclismo va por más

Sabado, 05 de mayo de 2012 23:18

En la segunda jornada de competencia de los XIV Juegos Trasandinos Perú 2012, el ciclismo salteño estuvo a la altura de las expectativas y consiguió la medalla de bronce en la prueba contrarreloj. De esa manera, se ubicó como el mejor equipo argentino del certamen. Hoy, desde las 8.30 (10.30 de Argentina), largarán la segunda actividad del fin de semana con la Gran Ruta 110 kilómetros a través del recorrido Tiabaya-San José-Tiabaya.

Los salteños, ganadores del oro trasandino en las pruebas de ruta, lograron el tercer lugar en una de las competencias que estaba en deuda respecto del año pasado, ya que fue justamente en la contrarreloj en la que no se obtuvo medallas en 2011. El primer lugar fue para Tarija (Bolivia) y el segundo para Arequipa (Perú). En los Judejut peruanos, Ismael Laguna, Gastón Javier, Maximiliano Laguna y David Reinoso se las ingeniaron para superar no solo las adversidades de sus rivales sino las de un recorrido con desniveles importantes.

Los salteños hicieron un tiempo de 27 minutos y 24 segundas en la primera vuelta de competencia, siguieron a buen ritmo para repetir prácticamente ese mismo registro y ganar el bronce. Hoy será el turno de defender una de las dos medallas conseguidas el año pasado en Catamarca, con la prueba de ruta a 110 km.

A un paso de la clasificación

El básquet femenino obtuvo su segundo triunfo tras superar a Sucre de Bolivia, por 58 a 46. De esa forma, las conducidas por Nancy Chocobar buscarán hoy, a las 10.30 (12.30 de Argentina), la clasificación a octavos de final ante Coquimbo (Chile).

Después de ganar y perder en el primer día de competencia en la sede de Arequipa, las chicas de básquet superaron a Sucre (Bolivia) por 58 a 46, y hoy tratarán de clasificar a los octavos de final de los Juegos. Para eso deberán ganar frente a Coquimbo de Chile, que ya perdió dos encuentros y necesita un buen resultado para seguir con vida.

Las dirigidas por Chocobar mantienen el buen promedio de lanzamientos de larga distancia (triples); sin embargo, muchas veces se exceden con lanzamientos impropios.