15°

Portugal venció a Dinamarca en un partidazo

Miércoles, 13 de junio de 2012 17:46

Desahogo, emoción e ilusión. Estos son los sentimientos que dominan al plantel de la Selección de Portugal luego de una victoria impresionante por 3 a 2 sobre Dinamarca en un cotejo correspondiente a la segunda fecha del Grupo B, el de la "Muerte", por la Eurocopa 2012.

Fue el mejor encuentro de los que se llevan disputados hasta el momento, y las urgencias que los lusitanos tenían encima influyeron mucho para que eso sucediera. Desde el primer minuto fueron en búsqueda de la victoria y comenzaron bien, porque pese a no brillar dentro del campo de juego se adelantaron en el marcador con un letal cabezazo de Pepe, el polémico zaguero del Real Madrid, y luego ampliaron las diferencias mediante una bonita anotación de Hélder Postiga.

Sin embargo, antes de que concluyera la primera mitad, Nicklas Bendtner descontó tras una buena jugada colectiva que capitalizó a la perfección el lungo delantero al arco vacío.

Aún ganando el cotejo, pero sin sobrarle nada, el conjunto de Paulo Bentos contó con las mejores situaciones de riesgo pero increíblemente Cristiano Ronaldo falló en dos ocasiones, demostrando que todavía no puede rendir de la misma manera representando a los colores de su país.

Fue entonces cuando otra vez Bendtner ganó en las alturas y con un "cocazo" imparable igualó las acciones a los 35 minutos del complemento, dejando al borde de la eliminación a su rival.

Portugal no tuvo más remedio que ir y buscar el tercer gol, de la manera que pudiera, y finalmente llegó con un sablazo inapelable de Silvestre Varela, quien había entrado algunos instantes antes. Fue el 3-2 definitivo que le "salvó las papas" a todos, compañeros y cuerpo técnico incluido.

Así las cosas, los portugueses se recuperaron tras la caída con Alemania y sumaron sus primeras 3 unidades en el certamen. Por su parte, los nórdicos no aprovecharon el envión que arrastraban por la alegría ante Holanda y siguen con la misma cantidad de puntos.