19°

Alemania ganó y complicó a Holanda

Miércoles, 13 de junio de 2012 20:50

Los germanos dieron un paso gigante hacia los cuartos de final de la Eurocopa al imponerse por 2 a 1 a Holanda y sumar su segundo triunfo seguido en el certamen continental más importante de Europa, en el cual la naranja mecánica, subcampeona del mundo, quedó al borde de la eliminación, al cabo de la segunda fecha del Grupo B.
El elenco dirigido por Joachim Löw, tuvo un inspirado Mario Gómez que con un doblete en el primer tiempo fue el artífice de la segunda victoria consecutiva de los teutones, que comandan la llave con autoridad, con seis puntos de seis posibles, mientras que Portugal y Dinamarca lo siguen con tres unidades y Holanda, sin puntos.
El delantero de Alemania de origen español, Mario Gómez, con los dos goles de ayer ante Holanda (24’ y 38’), se colocó como uno de los máximos artilleros de esta Eurocopa con tres tantos junto con el ruso Alan Dzagoev, contando el que hizo en el triunfo 1 a 0 ante Portugal en el debut. El goleador holandés Robin Van Persie descontó en el complemento con un derechazo, pero su equipo no pudo evitar una nueva derrota y complicó sus chances de conseguir la clasificación a la siguiente instancia.
De esta manera, los alemanes con un empate se asegurarán el primer lugar del grupo B, mientras que la naranja mecánica, esta obligado a ganar la última fecha y esperar.