17 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Peñarol está imparable

Sabado, 07 de julio de 2012 22:15

Más sufre, más goza. Peñarol arrancó perdiendo contra Atlético Salta, no encontraba el gol, se desesperó y parecía que se le venía la noche. Pero una vez que se le abrió el arco no paró de hacer goles: superó por 5 a 1 al verdolaga, que poco pudo hacer.
Siguió los pasos que está obligado a seguir cualquier equipo que aspire a convertirse en el mejor de la zona y acceder a la primera final.
Por una desatención de su defensa, luego de un tiro libre, Luis Cocola Delgado abrió el marcador para Salta, pero Peñarol superó este marcador adverso y le propinó una goleada.
Al mirasol le costó lograr la precisión necesaria para lastimar, sumado a que el arquero de Atlético Salta tuvo un primer tiempo espectacular. Pero cuando Silvio Mogro igualó parcialmente, el equipo logró la seguridad necesaria para vulnerar a los defensores. Daniel Rivera, Mauro Mogro y Diego Rivera marcaron los siguientes goles, ganando por arriba y aprovechando los tiros libres. La última línea del equipo verde dejó mucho que desear en la segunda etapa y se quedó sin piernas sobre el final. Para colmo, Pablo Quinteros, en su afán de rechazar la última pelota de la tarde, la metió en su propio arco, concretando el quinto gol para Peñarol.
Esta victoria lo mantiene como único líder y lo invita a seguir soñando con llegar a la final.

La despedida del Chano

La emoción invadió a los hinchas del mirasol sobre el final del partido. Por un lado, debido al gran triunfo sobre Salta y, por el otro, porque este fue uno de los últimos partidos de Horacio Chano Fernández en Peñarol (quizás juegue contra Atlas) antes de su partida hacia Santiago del Estero, donde jugará en Sarmiento, equipo dirigido por Adrián Cuadrado. “Olé, olé, olé... Chano, Chano”, de ese modo lo despidieron los hinchas a su goleador y, además, le entregaron una bandera como homenaje y reconocimiento.

Todavía no está satisfecho

El mirasol ya hizo su parte: ganó y ahora deberá esperar que Mitre pierda para clasificar al decagonal en esta misma fecha. Sin embargo, el técnico de Peñarol afirmó que todavía no está satisfecho considerando que el plantel aspira a convertirse en el mejor de la zona. “Tendremos que pelear hasta el final con Pellegrini, que es el equipo que más firme marcha”, dijo Miguel Papadópulos.
Cabe destacar que Marcelo Peñaloza, entrenador de Peye, estuvo en las tribunas presenciando y analizando el partido entre Peñarol y Atlético Salta.
Por primera vez en lo que va del campeonato, el mirasol empleó una línea de tres hombres en el fondo. Su DT analizó: “No habíamos jugado nunca con este sistema. Sin embargo, me gustó cómo se manejó el equipo durante los primeros minutos; a pesar de que después nos desesperamos porque no podíamos llegar al gol”. Para el segundo tiempo, Papadópulos volvió a la línea de cuatro, con Parra como cuarto defensor.
El entrenador destacó: “El estado físico de los jugadores es muy bueno. Creo que siempre hacemos diferencia en los últimos minutos”.

El tricolor visita al albo con la premisa de clasificar

Por la decimotercera fecha del Anual, Cachorros se medirá con Gimnasia y Tiro a partir de las 16 y si gana se sumará a Juventud y San Antonio, los clasificados a la próxima fase.
A pesar de haber tenido un bajón futbolístico, Cachorros tendrá la chance de convertirse en el tercer clasificado de la zona II al decagonal final (en el que ingresarán los cinco mejores de cada grupo). En frente tendrá a Gimnasia, está obligado a sumar puntos para no perder la chance de llegar a la otra instancia.
Para abrochar su clasificación, el tricolor deberá derrotar al conjunto albo y, además, tendrá que esperar que Juventud le gane a Argentinos del Norte. Si esto sucede, el equipo de Oscar Mendía se sumará al santo y a la villa, ya clasificados.
Por otro lado, por más que esta tarde queden solamente dos vacantes para ingresar al decagonal por la zona II, los equipos no pierden las esperanzas. San Francisco y Unión, los últimos, se enfrentarán a las 11 en el estadio de Central Norte con la premisa de sumar para lograr el milagro de clasificar.
Además, continuará la gran lucha entre Juventud y San Antonio, por el primer puesto de la zona que lo llevará a disputar la final de esta etapa. El santo jugará contra Argentinos del Norte, en su estadio, a las 16. Simultáneamente, San Antonio visitará a San Martín en el oeste, otro de los equipos que busca su boleto al decagonal.
Por la zona I, Pellegrini intentará acortarle diferencia al líder Peñarol, al enfrentarse con Libertad, en condición de visitante, a las 16. Por su parte, Central Norte recibirá en su cancha a Mitre con miras a no dejar escapar los primeros lugares.
Otro que intentará acortar la ventaja con el puntero será Sanidad, que se medirá, a la misma hora, contra Atlas en el estadio de Atlético Mitre.

Debutó con el pie izquierdo

Pablo Quinteros no tuvo un buen debut en Atlético Salta ya que hizo un gol en contra, el 5 para Peñarol. Entró a los 16 minutos del ST y comenzó con dudas, no pudo entrar en sintonía con el equipo y estuvo faltó de ritmo a la hora de marcar.