19°

Argentina dio otro paso hacia el éxito

Miércoles, 30 de octubre de 2013 01:59

El seleccionado argentino sub-17 de fútbol se clasificó a los cuartos de final el Mundial Emiratos Arabes 2013 tras vencer ayer a Túnez por 3 a 1, por los octavos de final, y dio un paso más en busca de una inédita consagración en la categoría. Germán Ferreyra, a los 2' del primer tiempo, Joaquín Ibáñez y Sebastián Driussi, a los 8 y 28' del complemento, respectivamente, marcaron los goles de Argentina, mientras Haj Hassen (43') puso el empate parcial.

Ahora la Argentina se cruzará en cuartos de final con Costa de Marfil. El equipo dirigido por Humberto Grondona, que llegó a octavos tras ganar el grupo E con 7 puntos, madrugó a los tunecinos y en la primera que tuvo se puso en ventaja. A los dos minutos de juego, en una jugada preparada, Iván Leszczuk envió el centro desde la derecha, Joaquín Ibáñez la bajó de cabeza y Germán Pereyra la empujó para poner el 1 a 0.

Los pibes argentinos no supieron sacar capital del nerviosismo tunecino, desaprovechando varias chances de marcar el segundo. Para colmo, merced a un grosero error en la defensa, a dos minutos para el final del primer parcial los africanos consiguieron el empate transitorio luego de una buena jugada de Chiheb Jbeli y una certera definición de Hazem Haj Hassen. En el complemento, Argentina salió con el ímpetu que le faltó en los minutos finales del primer capítulo: luego de una serie de rebotes, Ibáñez recibió de espaldas en el área chica y, a puro reflejo, resolvió con un taco entre las piernas del arquero Ben Hessen. Y para sellar el pleito, Ibáñez cortó un cambio de frente de Túnez y el rebote le cayó a Driussi, que en un giro sensacional se sacó un defensor de encima y definió con un potente remate inalcanzable.

Argentina formó con: Batalla; Mammana, Ferreyra y Diguinho; Sánchez, Vega, Ibáñez, Tripichio; Driussi, Leszczuk y Compagnucci.