16°
21 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Vélez, el primero en avanzar

Miércoles, 03 de abril de 2013 12:01

El primer equipo argentino en lograr el objetivo de acceder a los octavos de final es Vélez Sarsfield. El conjunto que dirige Ricardo Gareca superó anoche, como visitante, a Deportes Iquique de Chile por 3 a 1 y pasó a la otra ronda en la Copa Libertadores.

Vélez salió desde el primer minuto en búsqueda del gol que le diera la clasificación, por lo cual no extrañó que a los 6 minutos se pusiera en ventaja gracias a un buen tiro libre que ejecutó Sebastián Domínguez. Minutos más tarde Lucas Romero estiró la ventaja. Iquique tuvo la chance de descontar pero el arquero Sebastián Sosa contuvo el tiro a Rodrigo Díaz; mientras que Manuel Villalobos descontó para los chilenos, todo en la primera etapa.

En la parte final Vélez liquidó el partido a los 5 minutos en una rápida réplica que Jonathan Copete cerró con su tanto.

Tigre no, Arsenal tal vez

Por su parte, Tigre quedó prácticamente eliminado en Brasil, al perder 2 a 0 contra Palmeiras. Ahora debe vencer a Sporting Cristial y a Libertad, además de esperar que Palmeiras no vuelva a sumar en las dos fechas que restan.

En tanto, hoy será el turno de Arsenal que visitará a Atlético Mineiro, de Brasil, por la penúltima fecha, a partir de las 22. Mineiro, con el astro Ronaldinho como máxima figura y ya clasificado a octavos, lidera con 12 puntos, mientras que Arsenal y San Pablo tienen 4; cierra The Strongest con 3.