21 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Vélez clasificó primero y Tigre gana y sueña

Martes, 09 de abril de 2013 23:34

Primer objetivo cumplido para Vélez, y Tigre todavía sueña.

El fortín clasificó primero en el grupo 4 de la Copa Libertadores pese a igualar 0 a 0, de local, con Emelec, de Ecuador, en la sexta y última fecha. Con el empate, alcanzó los 13 puntos; mientras que Emelec llegó a las 10 unidades (los dos clasificaron a los octavos de final).

El primer tiempo mostró a un Vélez impreciso, falto de ideas para generar juego y carente de profundidad para llegar al arco rival. Pero en eso tuvo mucho que ver la presión que ejerció en la mitad de la cancha Emelec, que jugó el partido de igual a igual.

El segundo tiempo fue una réplica del primero: dos equipos que corrieron más de lo que jugaron. Es por eso que el empate 0 a 0 resultó lógico; ninguno aprovechó las situaciones de gol que generaron.

Por su parte, Tigre logró una importante victoria sobre Sporting Cristian, por 3 a 1, que le permite seguir soñando con la clasificación a los octavos de final.

El matador se puso en ventaja por las conquistas de Leguizamón, el salteño Pérez García y Rubén Botta, quienes aprovecharon un flojo desempeño de la defensa del equipo peruano. Con este resultado, los de Gorosito igualan en el segundo lugar al Palmeiras en el grupo 2.