15°

Tabacal consiguió una dulce victoria

Lunes, 30 de septiembre de 2013 02:11

Deportivo Tabacal confirmó con su actuación la frase: “No hay lugar como el hogar”. El trapiche debutó en su cancha en el Argentino B y rindió con creces: le ganó 1 a 0 a Zapla.
La primera mitad pasó sin muchos sobresaltos. Algunas proyecciones de Carlos Uro por derecha y el juego combinado entre Horacio Fernández y César Ruiz en la delantera, esperanzaba a Tabacal, pero faltaba la puntada final para el gol.
Zapla no tuvo una buena triangulación, pero acechó con la pelota parada.
Sobre el final del primer tiempo, Néstor Aguirre tuvo en sus pies el primero, pero falló en la ejecución.
En la segunda mitad, el elenco jujeño salió con una actitud diferente a encarar el encuentro y estuvo cerca de lastimar, pero no tuvo precisión. Un tiro libre desde el sector izquierdo, ejecutado por Emiliano Cantero, encontró la cabeza del Chano Fernández que entró solo en el área y ajustició al portero Piris, para que festeje el pueblo trapichero. Pero la lesión de Férnandez, a minutos de convertir su gol, y la expulsión de Roberto Ruiz, puso cuesta arriba las cosas para Tabacal.
Zapla se le fue encima al local y a 2’ del final parecía haber alcanzado la paridad con el delantero López, pero el árbitro cobró posición adelantada.
Tabacal resistió, supo sacar adelante el encuentro con un hombre menos y le regaló a toda su gente tres puntos valiosos que quedaron en casa.

DT Ernesto Lezcano: “Merecida victoria”

Primer partido en casa. Primera cosecha de tres puntos.
Tras la victoria conseguida frente a Zapla, Ernesto Lezcano, DT de Tabacal se mostró contento por el resultado y dijo: “Fue un partido muy peleado, pero nosotros fuimos más prácticos y aprovechamos la oportunidad que tuvimos para golpear en un momento clave del partido”.
Además, el entrenador recalcó la labor de su equipo al encontrarse en desventaja numérica: “Supimos aguantar la expulsión de uno de nuestros jugadores y la lesión de otros dos dentro de cancha. Por eso creo que es una victoria totalmente merecida”, concluyó Lezcano.

Para el DT de Zapla fue injusta la derrota

Desazón y angustia se llevaron los de Altos Hornos Zapla, que cayeron por 1 a 0 frente a Tabacal. El técnico del equipo de Palpalá, Christian Corrales, calificó de injusto el resultado. “Creo que fue una derrota injusta, lo menos que merecíamos era irnos con un punto por cómo se dio el partido. Nos llegaron una vez al arco con una pelota parada y nos hicieron gol”, se quejó.
Con respecto al tanto anulado sobre el final, el entrenador, con cierto fastidio, aseguró: “No me gusta opinar de los arbitrajes, pero el error de un árbitro te puede perjudicar o favorecer a veces, y nos quedamos con la duda en esa jugada”.

Progreso festejó en casa

Con gol de su máximo artillero, Cristian Torrado, Progreso venció 1 a 0 a Deportivo Aguilares de Tucumán. Sin lucir demasiado, se quedó con un ajustado triunfo.
A los 26 minutos del segundo tiempo llegó el gol del conjunto de Villa Vivero, a través de una hermosa jugada iniciada en el medio campo por la figura del partido, José Vilca, quien cedió el esférico al “Chato” Romero y luego habilitó a Torrado, que le pegó como vino, venciendo la humanidad del arquero rival.
Si bien todo hacía presumir que el “tirapiedras” iba a llevarse por delante a su rival, los dirigidos por Jorge Salas se afirmaron en el medio campo y pudieron contener los embates permanentes de Progreso.
En el epílogo, el árbitro anuló un gol de la visita por posición adelantada. (Pablo Sarmiento, corresponsal).

Apuntes

• Preocupación por el Chano. Tras convertir el único gol del partido, Horacio Fernández salió lesionado. Todo apunta a que es una molestia en el abductor de su pierna derecha. Hoy le realizarán estudios para saber la gravedad de la lesión.
  • La tarde en el estadio de Tabacal se llenó de colorido cuando en el entretiempo apareció “Tucancito”, la mascota que adoptó el club. Niños y grandes disfrutaron de las locuras de este divertido personaje que se paseó y jugó dentro de la cancha en el descanso.