18°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Djokovic es uno de los finalistas del US Open

Sabado, 07 de septiembre de 2013 18:35

Novak Djokovic avanzó por cuarta vez consecutiva a la final del Abierto de Estados Unidos, al ganar un épico quinto set que duró 21 minutos, para doblegar el sábado al suizo Stanislas Wawrinka por 2-6, 7-6 (4), 3-6, 6-3, 6-4.
Wawrinka, el noveno preclasificado del certamen, se salvó de cinco break points y recetó un tiro ganador al servicio, en el 30mo punto del game, para tomar una ventaja de 2-1 en el último parcial. Sin embargo, quedó visiblemente agotado y perdió los dos games siguientes.
Luego, el serbio Djokovic resolvió el encuentro con su servicio, para avanzar a la duodécima final de un Grand Slam en su carrera. Enfrentará al ganador de la segunda semifinal, entre el español Rafael Nadal, segundo favorito y el francés Richard Gasquet, quien es octavo.
Wawrinka, quien aparecía en su primera semifinal de un torneo grande, totalizó 57 tiros ganadores, pero Djokovic impuso su típico juego a la defensiva para mejorar a una foja de 30-7 de por vida en encuentros dirimidos en cinco sets.
‘‘Al comienzo, él jugó mejor’’, dijo Djokovic respecto de su rival. )’’Simplemente traté de seguir en el juego, y encontré mi mejor nivel en el momento oportuno’’.