15°

Chicago, título y ascenso

Domingo, 18 de mayo de 2014 01:11

Mataderos vuelve a estar de fiesta. Nueva Chicago se consagró campeón del torneo de Primera B Metropolitana en la anteúltima fecha, luego de ganarle 1-0 a Colegiales, con lo cual ascendió a la Primera B Nacional.

El Torito de Mataderos se impuso con un gol de su histórico jugador, Christian Gomito Gómez, a los 15 minutos del primer tiempo, en la cancha de Colegiales, y allí, ante una multitud de hinchas “neutrales” (no está permitido el público visitante), festejó su regreso a la B Nacional.

De la mano de su técnico Pablo Guede (se perfeccionó como entrenador en Europa, luego de jugar en Xerez, Málaga y Elche), Chicago alcanzó 73 puntos y les sacó una diferencia irremontable a Temperley (65 con dos partidos por jugar) y Atlanta (64), los que ahora irán por el segundo ascenso.

El Gomito Gómez, enganche de 39 años, volvió a ser la figura del equipo de Mataderos como en toda la temporada y goleador con 10 tantos.

La gran campaña de Chicago para resultar campeón y ascendido a una fecha del final incluyó 20 victorias, 13 empates y 6 derrotas, con 42 goles a favor y 22 en contra.