17°

Guaraní y su ansiado regreso

Lunes, 11 de agosto de 2014 00:30
Guaraní Antonio Franco está de vuelta. El popular equipo de Misiones, que hasta hace poco enfrentaba a los equipos salteños en el Argentino A, vuelve a codearse con clubes de categorías superiores.
Gimnasia de Jujuy fue su primer rival en la B Nacional, en su estadio Clemente Argentino de Fernández Oliveira, en la ciudad de Posadas. Pero no se sacaron ventajas y terminaron igualados sin goles.
Pero hubo mucha emoción en la previa y durante el juego con el penal que atajó el arquero de Guaraní, Federico Cosentino. Le adivinó el remate al delantero Osvaldo Miranda, a los tres minutos del primer tiempo.
Y la previa se había vivido con mucha expectativa en Posadas, por lo que se reflejó con una buena convocatoria. Guaraní supo jugar en la máxima categoría en los años 1971, 1981, 1982 y 1985 en los viejos torneos Nacionales. No obstante, el juego en la cancha disminuyó el entusiasmo de los hinchas.
El partido fue discreto, de emociones mínimas, con llegadas escasas en las áreas y el reparto de la tenencia del balón en cada tiempo.
All Boys empató en Paraná.
All Boys igualó sin goles en su visita a Patronato. El encuentro, de discreto nivel, se jugó ante regular cantidad de público en el estadio Bartolomé Grella de la capital entrerriana.
El elenco de Floresta cumplió su primer encuentro en el certamen de ascenso, luego de cuatro temporadas en Primera, pero no puede cortar una fatídica racha adversa: 12 encuentros sin ganar, con 4 empates y 8 derrotas.
Festejo en San Juan

San Martín debutó con una merecida victoria frente Douglas Haig de Pergamino por 2 a 0. Los debutantes Renzo Vera y Mauro Milano, a los 3 y 45 minutos del segundo tiempo, anotaron los goles del equipo que conduce otra vez Rubén Forestello.
Dos triunfos más
Atlético venció por 1 a 0 a Crucero del Norte y Sportivo Belgrano hizo lo propio con Unión de Santa Fe al derrotarlo por 3 a 1.
Cabe recordar que la B Nacional otorgará diez ascensos a fin de año.