10 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Arsenal le ganó a Chelsea y se quedó con la Community Shield

El partido terminó igualado 1-1 en los 90  minutos reglamentarios y los dirigidos por Arsene Wenger ganaron en los penales.
Domingo, 06 de agosto de 2017 17:59

Arsenal conquistó este domingo la Community Shield, el primer título de la temporada inglesa, tras superar a Chelsea en la definición de penales (3-1) luego del empate 1-1 en el tiempo reglamentario del partido disputado en el estadio Wembley, de Londres.
El equipo dirigido por Arsene Wenger comenzó perdiendo por el gol del nigeriano Victor Moses al minuto del segundo tiempo, pero a nueve del final el bosnio Sead Kolasinac igualó el encuentro y forzó la definición por penales.
Allí, Chelsea, campeón de la Liga Premier, tiró afuera los penales del arquero belga Thibaut Courtois y del español Alvaro Morata, mientras que Arsenal convirtió los tres que ejecutó.
Arsenal, ganador de la Copa FA, volvió a levantar este trofeo luego de una temporada dado que fue bicampeón en 2015 y 2016 y conquistó este título por 15ta vez en su historia.
En Chelsea estuvo en el banco de suplentes el argentino Wilfredo Caballero.