16°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket estiró a cinco su racha de victorias

Los infernales vencieron este jueves a Independiente en Santiago del Estero por 83 a 76. Federico Mariani fue el goleador de la visita con 23 puntos.
Jueves, 15 de noviembre de 2018 23:49

Salta Basket sigue dulce en el Conferencia Norte de la Liga Argentina. Anoche consiguió su quinto triunfo consecutivo al vencer a Independiente BB en Santiago del Estero por 83 a 76 que le permite seguir al frente de las posiciones.
La racha arrancó tras las dos derrotas iniciales; luego los infernales sumaron triunfos frente a Oberá, Hindú Club (en dos ocasiones), San Martín, Central de Ceres y ahora se suma el quinteto santiagueño.
Salta Basket dominó el tanteador desde el principio; al descanso se fue con una ventaja de 38 a 29 que dejó en claro que la visita hizo mejor las cosas en los dos primeros parciales.
Los infernales acentuaron su buena actuación en el tercer cuarto donde llegaron a sacar una ventaja de 20 puntos, la máxima diferencia del juego en el estadio Israel Parnas. En el último cuarto el local pudo achicar la diferencia y llegó colocarse a cuatro puntos cuando restaban menos de dos minutos.
Los dirigidos por Leandro Hiriart mantuvieron la calma y el buen juego para un nuevo triunfo en la Conferencia Norte. Federico Mariana fue el goleador de los infernales con 23 puntos; Lisandro Rasio también tuvo números altos con 22 tantos. En tanto, Federico Mansilla fue el máximo anotador en el local con 23.

Sin Gerbaudo

Para los dos partidos fuera de casa Salta Basket contrató en forma temporaria al base santiagueño Víctor Hugo Cajal para suplir la ausencia de Diego Gerbaudo. El cordobés arrastra una lesión que no le permitió jugar los últimos tres juegos y también se perderá el encuentro de mañana frente a Central Olímpico Argentino de Ceres. Ese partido se jugará a partir de las 21 en cancha del bólido verde.
Salta Basket volverá a ser local en doble compromiso frente a Independiente. El 23 del corriente se enfrentarán en Del mi y al día siguiente cerrarán la serie.