Largaron los festivales de boxeo en el club San Martín

Unos 600 fanáticos presenciaron la cita. El Potro Abregú inició su camino dirigencial.
Martes, 27 de febrero de 2018 20:52

En la noche del pasado viernes se desarrolló el primer festival de box del año, en el club San Martín, ante la concurrencia de más de 600 fanáticos, que se dieron cita para ver el boxeo amateur organizado por el promotor Sergio Oliver Calvet, con la colaboración de las Escuelas Municipales y la Unión Provincial de Box.
En categoría 50 kilos, el ganador (por decisión unánime) fue Leandro Mendoza sobre Jesús Ferroni. Después, en la categoría 52 kilos, Mario Burgos se impuso, por puntos, sobre Sergio Garvizu.
En la categoría 60 kilos, la victoria fue para Matías Díaz, por decisión mayoritaria, ante Álvaro Ochoa. Luego, en la categoría 64 kilos, Mauro Cruz le ganó a Facundo Salazar (por puntos) y Dante Ajaya se impuso, por decisión unánime, sobre Rey Cari.
En tanto, en boxeo femenino, la ganadora de la categoría 57 kilos fue Sofía Méndez sobre Fernanda Ríos y en 50 kilos, Belén Balderrama venció a Kira Sagau.
Cabe destacar que hubo seis peleas de exhibición y el debut oficial, como presidente de la Comisión Municipal de Box, del excampeón Sudamericano y Latino del Consejo Mundial de Box, Luis Carlos “Potro” Abregú.
El tucumano radicado en Salta fue presentado oficialmente el miércoles 21, y en la noche del viernes presenció el festival ya como titular de la entidad.
A días de haber asumido, el Potro dialogó con El Tribuno y contó sus planes.
“Quiero empezar a trabajar en serio, a buscar la mejor forma y también a hacer los controles necesarios, que los festivales sean correctos, para que los chicos suban al ring con todos los elementos necesarios”, señaló.
La idea es hacer un espacio aunque sea mínimo para después aspirar a algo más grande y que ayude con el crecimiento de este deporte. “Quiero que en el centro puedan entrenar, pero también que haya control a los boxeadores”, cerró.