16°

Otra caída de Salta Basket

Los infernales cerraron su gira por Córdoba con derrota 97 a 62 ante Instituto.
Jueves, 08 de marzo de 2018 23:10

Con una dura caída ante Instituto, por 97 a 62, Salta Basket cerró anoche su gira cordobesa con dos derrotas consecutivas y vuelve a retroceder en la tabla de posiciones en la Liga Nacional.
Los infernales no jugaron bien, especialmente el tercer cuarto, período clave para consumar su racha negativa en la cancha de la gloria, en Alta Córdoba.
El primer cuarto arrancó con Instituto bastante agresivo, pero de a poco los dirigidos por Ricardo De Cecco fueron ganando espacio y confianza, para ponerse a un solo punto y cerrar los 10 minutos iniciales 17 a 16 abajo.
En el segundo tramo del primer tiempo, otra vez el local marcó el camino, pero esta vez los salteños no siguieron el ritmo y la gloria comenzó a alejarse en el marcador, para finalizar 26 a 18 en el parcial y llevarse a los vestuarios un contundente 43 a 34.

Lo peor estaba por llegar y fue cuando los equipos regresaron al campo de juego para disputar los primeros tramos del complemento. Instituto directamente asfixió a los infernales que esta vez no pudo reaccionar. Los locales estuvieron atinados y en la visita los nervios se hicieron presente, para estirar la ventaja. El contundente 28 a 11 lo dejó a Salta Basket al borde del KO, porque a falta de 10 minutos, la diferencia se fue demasiado lejos: 71 a 45.
Para el período final, el representativo provincial intentó como pudo, pero jamás volvió a encontrar el camino del descuento y otra vez Instituto se sintió muy cómodo. La diferencia fue abismal, casi el doble para la gloria que sigue escalando en la tabla y se encuentra en los primeros puestos, mientras que el equipo del Perro De Cecco vuelve a dejar dudas, para finalizar abajo por 97 a 62 tras la gran racha positiva que tuvo en el estadio Delmi, de cuatro partidos ganados ante Estudiantes de Concordia, Instituto, San Lorenzo y Olímpico de La Banda.
Un solo triunfo afuera
La alegría obtenida entre febrero y los primeros días de marzo no duró mucho para los infernales que vuelven de Córdoba con traspiés ante Atenas e Instituto.
Con la derrota de anoche, Salta Basket acumula 16 caídas, de las cuales 11 fueron en condición de visitante, una clara muestra de que al representativo provincial le cuesta demasiado jugar lejos de su gente.
La única victoria en otra provincia fue sobre Olímpico de La Banda, en Santiago del Estero, el 20 de enero pasado, después solo trajo derrotas. A los salteños todavía les queda cinco partidos afuera hasta abril próximo, ya que el 18 de este mes visitan a Regatas, el 20 a San Martín, el 22 a La Unión de Formosa, el 7 del próximo mes a Hispano y el 9 a Boca Juniors, en la Bombonerita.