18°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Cocha va por otro capítulo de gloria en Villa Allende

El salteño jugará desde hoy el Abierto del Centro, torneo que ganó en 2015. Compartirá ronda con Ángel Cabrera.
Miércoles, 11 de abril de 2018 22:33

El Abierto del Centro es una de esas citas que ningún golfista se quiere perder. El Córdoba Golf Club de Villa Allende será escenario desde este jueves de la 87ª edición que tendrá entre otros al salteño Tommy Cocha, campeón de este certamen en 2015. También estará el cordobés Ángel Cabrera, ganador de dos torneos Majors y que compartirá salida con el salteño.
El torneo contará con destacados golfistas de países vecinos, ya que es puntuable para la temporada 2018 del PGA TOUR Latinoamérica, en lo que será la tercera fecha del calendario. El campeón de la pasada edición, Nelson Ledesma, no estará presente este año en el torneo que reparte 175.00 dólares en premios, de los cuales 31.500 serán para el ganador.
Tommy Cocha tiene tres triunfos en el PGA Latinoamericano; dos en México y el otro es el conseguido en el Abierto del Centro en 2015. El salteño logró en ese año un enorme triunfo, gracias a un cierre tremendo culminando una semana en la que siempre fue protagonista. Ni siquiera el gran golf del Pato Cabrera durante gran parte de la última vuelta logró que Cocha pierda la calma y finalmente se quede con la gloria. “Tommy demostró una gran entereza y que es un gran jugador, se la aguantó en los momentos difíciles y creo que ganó el que mejor jugó, fue justo”, expresó en ese entonces Cabrera tras quedar segundo del salteño. Con ese triunfo Cocha se convirtió en el primer jugador en la historia del circuito en ganar dos torneos consecutivos, puesto que una semana antes se había coronado en el Mazatlán Open.
La historia que iniciará hoy será totalmente distinta pero que une a Cocha y Cabrera en el mismo trío de salida; el grupo lo completa el cordobés Jorge Fernández Valdés, otro de los que puede luchar por el título en Villa Allende. El trío comenzará a disputar la primera ronda con salida desde las 9.10 desde el hoyo 10. Mañana se jugará la segunda ronda donde los mejores 55 golfistas clasificarán para las jornadas de sábado y domingo.
Cocha disputó las dos primeras fechas del circuito latinoamericano; en el Guatemala Open no superó el corte clasificatorio, mientras que en el Abierto mexicano finalizó 46º. Actualmente ocupa el puesto 73 de la orden de mérito y debe finalizar la temporada en los primeros cinco lugares para clasificar al Web.Com Tour, el segundo circuito en importancia del PGA.