26°

VIDEOS. Agustín Fraysse se quedó con la 87ª Clásica 1º de Mayo

La 87ª edición de la competencia entregó premios en efectivo por $150.000. Por la lluvia, la categorías elite y mayores largaron con velocidad controlada hasta la Av. Patrón Costas. Renzo Obando, integró el podio en categoría Junior.
Domingo, 29 de abril de 2018 21:45

El marplatense Agustín  Fraysse, del equipo Municipalidad de Ezeiza, fue el flamante ganador de la Clásica 1º de Mayo, mientras que Alejandro Durán ( Shania Competición) y Daniel Juárez (Equipo Campagnola Muebles) completaron el podio. Gastón Javier, del equipo SEP de San Juan, fue el mejor salteño, ubicado en el quinto puesto de la general. Juan Salas, por su parte, fue el mejor ciclista de la categoría Sub 23.

Disfrutá las imágenes de la competencia desde el dron de El Tribuno.

El ciclismo vive la 87º edición de la Clásica 1º de Mayo, de la que participan más de 200 pedalistas de distintos puntos de Argentina y países vecinos. La clásica más antigua e ininterrumpida se desarrolla en las categorías elite, sub-23, junior (clases 2000-2001 y 2002) y damas.

Los primeros en largar fueron los juniors y las damas, mientras que los elite y sub-23 partieron pasadas las 10. El punto de salida y llegada es el monumento a Martín Miguel de Güemes. Las categorías juveniles, damas realizaron dos vueltas al circuito, en tanto las categorías elite y sub-23 disputan cuatro vueltas.

La competencia repartirá este año $150.000 en premios y están destinados a las categorías juveniles, master, damas y elite.

El ganador de la categoría unificada elite y sub-23 se llevará $18.000; el escolta y el tercero ganarán $14.000 y $10.000, respectivamente. En juvenil el primer puesto se premiará con $7.000, para la ganadora en damas se destinarán $8.000. También habrá premios en efectivo para el mejor pedalista sub-23 y para el mejor salteño.

Los ganadores de las dos últimas ediciones de la clásica tuvo en común a los hermanos Adrián y Mauro Richeze; en 2016 llegaron en ese orden a la meta, mientras que el año pasado se intercambiaron los roles siendo Mauro el vencedor y Adrián el escolta representando al equipo Virgen de Fátima.

La clásica no tiene vencedores salteños en elite desde 1995. Ya han pasado 27 años desde la victoria de Gustavo Pardo. Tal vez hoy se corte la mala racha.

El circuito

El circuito callejero de la clásica 1º de Mayo tiene un trazado de 25 km. La largada es en el monumento a Güemes y continuará por Av. Uruguay, Av. Reyes Católicos (pasando por Chachapoyas, Universidad Católica y empalme con ruta al acceso norte), avda. Robustiano Patrón Costas, avda. Bolivia, avda. Arenales, rotonda San Pablo, regreso por avda. Arenales, Diego Gómez, 12 de Octubre, avda. Circunvalación Juan XXlll, Usandivaras, Coronel Vidt, Ayacucho, avda. Bélgica, Virgilio Tedín, Los Lanceros, avda. Independencia, avda. Hipólito Yrigoyen, San Martín, Mariano Boedo, José Tobías, avda. Gurruchaga hasta punto de partida en el Monumento a Güemes.