17°

Otra vez los cambios que realizó perjudicaron más al equipo

Fueron determinantes para caer derrotado frente a Croacia por 3 a 0 y quedar al borde de la eliminación en el Mundial de Rusia 2018.
Jueves, 21 de junio de 2018 17:53

Los cambios que introdujo hoy el entrenador Jorge Sampaoli y el error en el primer gol de Wilfredo Caballero, arquero ratificado para este Mundial por el DT, fueron determinantes para caer derrotado frente a Croacia por 3 a 0 y quedar al borde de la eliminación en el Mundial de Rusia 2018.
 Caballero, confirmado antes del inicio de la Copa porque les sacaba ventaja a Franco Armani y Nahuel Guzmán a la hora de jugar con los pies, salió mal por esa vía y se la dejó servida a Ante Rebic para que anotara el 1-0 parcial para el elenco balcánico, en el arranque del segundo tiempo.
 La ratificación del arquero formó parte de los errores de Sampaoli a la hora de hacer cambios, los cuales, al igual que en el 1 a 1 ante Islandia, fueron determinantes en la derrota.

Con el 1-0 en contra, el entrenador albiceleste mandó a la cancha a Gonzalo Higuain, pero no se la jugó y cambió delantero por delantero al sacar a Sergio Agüero, cuando por ahí Lionel Messi más retrasado podía abastecer a los dos puntas en busca del empate.
 La otra variante que nadie entendió fue a los 22 minutos del complemento cuando Paulo Dybala reemplazó a Enzo Pérez, quien hasta ese momento había sido de lo mejor de la Selección y de sus pies había generado algo de riesgo en el ataque argentino.
 Los pedidos para que Cristian Pavón -entró por Eduardo Salvio a los 10 del complemento- arranque como titular jugando por la banda izquierda y Giovanni Lo Celso haga lo propio como cinco bis no fueron considerados por Sampaoli, a pesar de que probó con ambos en gran parte de los entrenamientos.