19°

Esteban Cístola largará 5º en la final del TC Pista

El salteño fue 3º en su serie y hoy, desde las 12.15, buscará un nuevo podio.
Domingo, 03 de marzo de 2019 00:43

Esteban Cistola, piloto del equipo JPG Racing clasificó décimo y finalizó tercero en la serie, de la segunda fecha del TC Pista que se disputa en el autódromo Centenario de Neuquén. La posición en la serie le permitirá largar quinto en la final que se disputará hoy desde las 12.15 (transmitirá la TV Pública)
La jornada sabatina arrancó con el último de los entrenamientos en el que Esteban se quedó con el puesto 20. Luego continuó con las clasificaciones, donde se ubicó décimo con un registro de tiempo de 1m 30s 981.
En la serie Cístola largó quinto, se mantuvo prácticamente toda la carrera en esa posición, supo esperar y correrla de manera inteligente, ya que sobre el final, en un fantástico dos por uno, superó dos autos y llegó a la bandera a cuadros en la tercera colocación de la serie más rápida.
“En la serie hice una carrera inteligente, pensando en el campeonato. Estuve quinto casi toda la competencia hasta que en la última vuelta tuve la oportunidad de superar a dos autos y finalice tercero, lo cual es muy bueno pensando en la posición en la que largaremos la final”, señaló Cístola.

Turismo Pista

Lucas Petracchini, del equipo Benincasa Racing, continúa desarrollando un buen papel en la apertura de la Clase 3 del Turismo Pista en el autódromo de Olavarría. El salteño finalizó 5º en la serie y hoy largará desde la décima colocación.
“Arrancamos bien el fin de semana, pudimos hacer una buena clasificación y en cuanto a la serie el auto funcionó muy bien en la primeras vueltas, pero empezamos con una falla de presión de nafta que me empezó a retrasar, aún así finalizamos en el quinto puesto”, expresó Petracchini.
En la misma serie, Pablo Vuyovich se ubicó sexto y partirá por detrás de Petracchini en la final. También se destacó Alfredo Lestard con el octavo lugar.
Además, Eduardo Moreno se quedó con el undécimo puesto en la segunda serie de la Clase 2 y hoy partirá desde el puesto 23. En la Clase 1, Francisco Coltrinari fue 16º en la primera serie y Daniel Lestard fue 4º en la segunda. Hoy las finales de la Clase 1, 2 y 3 se correrán a las 10.15, 11.15 y 12.15, respectivamente. Se verán por TyC Sports.