26°

Mitre frenó a San Antonio y se ilusiona

El ciclón le ganó el clásico 3 a 2 a la villa y llega con vida a la última fecha al igual que Peñarol. Entre los tres definirán el segundo clasificado de la zona 3 del Torneo Regional Federal Amateur.
Domingo, 24 de marzo de 2019 00:38

Los clásicos se ganan sea cual sea el contexto y Mitre se lo tomó muy en serio. No solo derrotó 3 a 2 a San Antonio, sino que también lo dejó sin invicto y llega con chances de clasificar al play-off, en la última fecha de la zona 3 del Torneo Regional Federal Amateur.
El ciclón resurgió de las cenizas en las últimas jornadas y frente a la villa se jugaba la última ficha para seguir con vida en el certamen.
Desde el inicio del partido, Mitre tomó la iniciativa, lastimando por las bandas a un San Antonio que sufrió las condiciones del campo de juego. Gabriel Yapura, delantero del ciclón, fue una verdadera pesadilla para la defensa de la villa. A los 21 minutos, Yapura recibió solo en la puerta del área, definió, la pelota rebotó y le quedó servida a Juan Marcone, quien con un fuerte remate marcó el 1 a 0 de Mitre.
San Antonio sintió el golpe pero contó con varias chances de conseguir el empate. Primero lo tuvo Marcos Navarro pero su remate se fue por arriba del travesaño y luego Gustavo Balvorín definió defectuosamente.
En el complemento, Martín Martos metió mano en el equipo y mandó a la cancha a Mario Campos para generar más juego en el mediocampo. A los 6’, Cristian Siares no pudo retener un centro y la pelota le quedó a Marcos Navarro, quien decretó el 1 a 1 para San Antonio, pero la alegría le duró solo dos minutos, ya que a los 8’, Franco Mendoza conquistó el 2 a 1 para los dirigidos por Sergio “Tahuchi” Albornoz, luego de un córner. Sin lugar a dudas, la pelota parada fue lo que más sufrió San Antonio. La villa se metió nuevamente en el partido y acorraló al ciclón durante gran parte del complemento. A los 22’, Leonardo Silveira aprovechó un despeje corto de Marcone, mandó el centro y de media chilena, Gustavo “Ring Ring” Balvorín marcó el empate para el equipo azulgrana. Pero otra vez, la alegría le duró poco porque al minuto, Gustavo Barrionuevo se hizo cargo de un tiro libre, la defensa de la villa durmió, Lucas Corimayo apareció solo frente a Maino, quien le ganó en el mano a mano, y luego de un rebote en el arquero el rebote apareció nuevamente Corimayo para mandar un buscapié que Facundo Girón empujó, sin querer, en contra de su valla.
En los últimos minutos y con un hombre más por la expulsión de Matías Zolorza en el ciclón, San Antonio buscó el empate y hasta Maino terminó jugando casi de volante, pero Mitre se plantó muy bien atrás, se terminó quedando con la victoria en su casa y privó a la villa de conseguir la clasificación al menos en esta fecha.
En la última jornada San Antonio recibirá a Peñarol y Mitre visitará a Olimpia Oriental.