16°

Salta Basket no para y ya llegó a siete triunfos al hilo

Los infernales vencieron anoche a Independiente de Santiago del Estero por 106 a 89 por la Liga Argentina.
Martes, 26 de marzo de 2019 02:08

Salta Basket estiró su buena racha en la Liga Argentina venciendo anoche a Independiente de Santiago del Estero, en el Delmi, por 106 a 89. Ya suma siete triunfos consecutivos y de local hace seis partidos que no pierde.
Salta Basket encontró rápidamente una diferencia que le permitió manejar con tranquilidad el primer cuarto. Lisandro Rasio fue fundamental en ese parcial puesto que anotó 15 puntos, así demostró una vez más que es pieza fundamental en el juego que propone el entrenador Leandro Hiriart.
Federico Mariani también brilló en los lanzamiento de tres puntos, una de sus especialidades en los infernales. Por las bombas desde 6,25 metros fue creciendo la diferencia en el segundo cuarto llegando a 21 puntos de distancia.
Independiente acusó el golpe y utilizó los últimos minutos del segundo segmento para intentar achicar la diferencia. Hiriart puso en el banco a la mayoría de los titulares y en cancha a los relevos. La banca pudo mantener la diferencia por momentos, pero se cayó sobre el final. Axel Weigand, de la visita, tuvo la última de la etapa cuando solo restaba 1s1 en el reloj. El triple llegó achicando la diferencia solo a nueve puntos (49 a 40).
Con el reinicio del juego regresaron a la cancha Eseverri, Rasio, Cajal, Mariani y Cutley para volver a sacar una buena diferencia. Fue el parcial de mayor goleo para los infernales con 36 puntos mientras que el quinteto santiagueño sumó 27.
Los infernales completaron la faena con buen ritmo en el último parcial, incluyendo algunos lujos para que el público se deleite. Salta Basket volvió a ganar y lucha por meterse entre los cuatro mejores de la conferencia Norte. Su próximo rival será Oberá TC, en Misiones, el próximo domingo desde las 20.