15°

Zárate larga en el puesto once en el Cabalén

El salteño debuta en el Campeonato Argentino de Súper Bike.
Domingo, 10 de marzo de 2019 00:35

Buen arranque para Juan Zárate. El piloto salteño de motociclismo, integrante del equipo “ZP Racing”, clasificó en el puesto 11 en el marco de la primera fecha del Campeonato Argentino de Súper Bike, que se disputa en el Autódromo Oscar Cabalen de Alta Gracia, Córdoba, junto con el TC 2000.
Zárate comenzó su actividad oficial con los entrenamientos del viernes. Ayer, el salteño fue parte de las tandas clasificatorias y realizó una buena tarea, para quedarse con el décimoprimer mejor puesto en la general, con un registro de tiempo de (1:36.363.
Luego de la exigente jornada del sábado, Zárate junto a los mecánicos del equipo se pusieron a trabajar para dejar la moto en condiciones óptimas para lo que será la final de hoy. Al respecto de esto, Juan comentó:“El viernes arrancamos con los entrenamientos, de lo cuales sólo pudimos hacer uno de ellos, porque llovía y el siguiente quedó suspendido. Hoy tuvimos la clasificación en la que nos ubicamos en el puesto 11, no quise exigir tantos las gomas, penando en lo que será la final de mañana domingo, que si bien no es tan larga, si es muy intensa y desgastante”. Con respecto al rendimiento de la moto, el corredor se mostró satisfecho y agradecido con su equipo “ZP RACING”.
La final se correrá hoy, a las 14.30, sobre la extensión de 4.045 metros en el autódromo cordobés de Concepción de Alta Gracia, pautada a un máximo de 20 minutos. Esta carrera se emitirá en vivo por canal 13 para Capital Federal y GBA y por la señal de TyC Sports para todo el país. Zárate fue campeón el año pasado en la categoría stockbike; esa consagración le permitió subir a la Superbike Open, la segunda en relevancia en el Argentino de Velocidad.