17°

Cachorros se agigantó frente al albo

El tricolor derrotó 2 a 1 a Gimnasia y Tiro en el Gigante del Norte.
Lunes, 10 de junio de 2019 03:04

El tricolor pisó fuerte en el Gigante del Norte donde derrotó por 2 a 1 a Gimnasia y Tiro por la tercera fecha del Torneo Anual.
El hincha millonario acompañó en gran número a su equipo pero fue la gente del visitante la que terminó festejando.
Cachorros fue certero, práctico y golpeó en los momentos justos para hacer la diferencia frente a un algo que pagó caro los errores.
En los primeros minutos, el equipo dirigido por Luis “Guacha” Flores tomó la iniciativa y, a los siete minutos, Juan Franhofer jugó atrás desde un lateral con el arquero Patricio Morichi pero el guardavallas le regaló la pelota a Néstor Lucero quien definió con un fuerte derechazo para el 1 a 0 del tricolor. Gimnasia sintió el golpe y trató de emparejar la historia pero a cinco minutos del final del primer tiempo apareció nuevamente Néstor Lucero para darle el 2 a 0 a Cachorros que aprovechó sus situaciones para ponerse arriba en el marcador. El tricolor fue práctico e hizo circular la pelota ante la desesperación de los jugadores millonarios.
En el complemento, el técnico Daniel Ramasco hizo ingresar a Luis Ritzer por Jeremías Olañeta y el albo mejoró su producción, intentó mucho por las bandas pero también careció de efectividad frente al arquero Luciano Moya. Gimnasia apostó su juego con la velocidad de Juan Pablo Pereyra pero le faltó la puntada final para convertir. A los treinta minutos, el albo tuvo la oportunidad para marcar el descuento desde los doce pasos por una mano en el área de un jugador tricolor pero el arquero Luciano Moya se lució y le atajó el penal a Martín Mogni. Pese al penal desperdiciado, Gimnasia no bajó los brazos e intentó por todos los medios llegar al descuento y recién cuando ya se juega tiempo agregado, apareció Santiago Cansino para decorar el resultado.
El albo se quedó sin tiempo y Cachorros terminó festejando una gran victoria en el Gigante del Norte para seguir escalando en la tabla de posiciones.
Si bien recién van disputadas tres fechas, Gimnasia y Tiro deberá mejorar futbolísticamente para no alejarse del pelotón de arriba y si bien cuenta en su totalidad con jugadores surgidos de las divisiones inferiores, varios de ellos ya cuentan con experiencia tras compartir el plantel en el último Federal A.
Por su parte, el tricolor sumó su segundo triunfo consecutivo y se prende en la pelea con un plantel con algunas caras nuevas, incluso la del técnico, que apuesta fuerte en este campeonato.
En la próxima fecha, Cachorros se medirá con Camioneros Argentinos, mientras que Gimnasia y Tiro recibirá a Pellegrini.