15°

Sosa fue figura y salvó a Independiente de perder ante Colón

El uruguayo atajó un penal en el minuto 49 del segundo tiempo. El partido en Avellaneda terminó igualado 1 a 1 por la segunda fecha del grupo 2 de la Copa de la Liga Profesional.
Lunes, 09 de noviembre de 2020 17:48

Independiente igualó hoy 1 a 1 con Colón de Santa Fe en el estadio ‘Libertadores de América‘, en un partido que tuvo las principales emociones sobre el final, con el empate del ‘Rojo‘ y un penal que el arquero Sebastián Sosa le atajó a Emanuel Olivera en el último minuto, en el marco de la segunda jornada del Grupo 2 de la Copa de la Liga Profesional.

El elenco visitante se puso en ventaja a los 13 minutos con un tanto del delantero colombiano Wilson Morelo, quien empujó la pelota hacia la red tras una serie de rebotes, luego de un tiro de esquina ejecutado por Tomás Chancalay que casi finaliza en gol olímpico.

Sin embargo, sobre el final del cotejo, el lateral izquierdo Lucas Rodríguez apareció en el área y decretó el empate con un cabezazo que dejó sin reacción al arquero Leonardo Burián y se coló al lado del palo izquierdo.

Para Colón, en tanto, quedaba una situación más: el árbitro Silvio Trucco sancionó un penal a los 50 minutos del complemento por una mano en el área, pero el uruguayo Sosa se impuso en el duelo ante Olivera con una tapada que significó la paridad definitiva en el marcador.

Con este resultado, el ‘Rojo‘ y el ‘Sabalero‘ comparten la cima de la Zona 2 con cuatro puntos, en un grupo que cierran sin unidades Central Córdoba de Santiago del Estero y Defensa y Justicia, cuyo duelo se llevará a cabo hoy desde las 21:30.

Las formaciones

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza y Lucas Rodríguez; Lucas Romero y Pablo Hernández; Andrés Roa, Domingo Blanco y Alan Velasco; y Silvio Romero. DT: Lucas Pusineri.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Emanuel Olivera, Bruno Bianchi, Rafael Delgado y Gonzalo Escobar; Cristian Bernardi, Federico Lértora y Rodrigo Aliendro; Tomás Chancalay y Wilson Morelo. DT: Eduardo Domínguez.