15°

Hamilton ganó en Hungría y es el nuevo líder de la F1

El británico ganó su segundo Gran Premio en tres fechas y desplazó a su compañero de equipo en Mercedes, Valtteri Bottas, de la punta del campeonato.
Lunes, 20 de julio de 2020 01:58

El séxtuple campeón de Fórmula 1, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), se ganó en el Gran Premio de Hungría, escoltado por el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas, a quien le arrebató el liderazgo del Mundial de Pilotos.
Con un tiempo de 1:36:12.473 para completar las 70 vueltas del circuito, Hamilton se impuso por octava ocasión en Hungaroring, donde igualó el récord de triunfos en una misma prueba del alemán Michael Schumacher, que fue ocho veces ganador en Magny Cours, Francia.
Asimismo, el piloto de la ciudad de Stevenage acumuló su victoria número 86 y se acercó a cinco del máximo de competencias ganadas en la categoría reina, que también es propiedad de Schumacher desde 2006.
Hamilton, ganador el pasado fin de semana en el Gran Premio de Estiria, saltó a la punta del Campeonato Mundial de Pilotos con 63 unidades, escoltado ahora por su coequiper Bottas (58), dueño de la primera carrera de la temporada, el Gran Premio de Hungría.
El finlandés cerró el podio en Hungría debajo del holandés Verstappen, que a su vez se ubica en el tercer lugar de la clasificación general con 33 puntos.
El neerlandés estuvo a punto de quedar al margen de la competencia por una mala maniobra cuando se dirigía a la parrilla de salida. Perdió el control de su Red Bull y rompió su alerón y parte del trapecio izquierdo contra la valla de contención.
El canadiense Lance Stroll (Racing Point) fue cuarto, por delante del tailandés Alexander Albon, de Red Bull; en una carrera en la que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) fue sexto y el mexicano Sergio “Checo” Pérez (Racing Point), séptimo.
El australiano Daniel Ricciardo (Renault) terminó octavo y el danés Kevin Magnussen (Haas), noveno, delante del español Carlos Sainz (McLaren), que se defendió de los ataques del Ferrari del monegasco Charles Leclerc.
Fuera de la zona de puntos, al igual que Leclerc, quedaron: el ruso Daniil Kvyat (Alphatauri), 12°; el británico Lando Norris (McLaren), 13°; el francés Estaban Ocon (Renault), 14°; el francés Romain Grosjean (Haas), 15°; el finlandés Kimi Raikkonen (Alfa Romeo), 16°; el italiano Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), 17° y los Williams del británico George Russell y el francés Nicholas Lafiti, que terminaron en el puesto 18 y 19, respectivamente. El francés Pierre Gasly (Alphatauri) no se clasificó.
La cuarta fecha de la Fórmula 1 será el Gran Premio del Gran Bretaña, que se disputará el 2 de agosto, en el el circuito de Silverstone.