16°
27 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Salta Basket fue implacable ante Ameghino (VM)

Los infernales vencieron al dueño de casa por 83 a 70 mostrando mucho carácter y buen juego.
Jueves, 28 de octubre de 2021 02:31

Triunfazo de Salta Basket en el inicio de la “burbuja” de Villa María frente al local y dueño de casa, Ameghino, por 83 a 70 para seguir sumando en la tabla de posiciones y además afianzar el buen juego que viene mostrando el equipo dirigido por José Luis Pisani desde el inicio de la Conferencia Norte de La Liga Argentina.
El primer cuarto arrancó desfavorable para los infernales que corrieron siempre de atrás en el marcado durante los primeros minutos ante la efectividad de los locales pero luego de cinco minutos de juego, un doble del cubano Yasmani Fundora dejó a solo dos puntos a Salta Basket de igualar las acciones que lograría un minuto después gracias a los dos puntos de tiro libre que consiguió Federico De Miguel y faltando pocos segundo para el final de ese primer parcial, un doble de Juan Cruz Germano puso por primera vez al frente a los salteños y a falta de dos segundo para que suene la “chicharra”, un triple de Gonzalo Alonso le dio cuatro puntos de diferencia para irse en ventaja 23 a 19.
En el segundo cuarto, el triple de Facundo Arias Binda le dio más ventaja al elenco de José Luis Pisani pero los cordobeses también respondieron e igualaron rápidamente el marcador. Fue un cuarto de ida y vuelta, en el cual ninguno de los dos cedía en el tablero hasta que en los instantes finales, un triple de Agustín Carnovale le dio la máxima diferencia a Salta Basket por nueve puntos.
Tras el entretiempo, los leones cordobeses buscaron achicar la diferencia, por momentos llegaron a estar a dos puntos pero Salta Basket también respondió y mantuvo la diferencia a su favor gracias al control de juego de su base Nicolás Zurschmitten quien dio la última asistencia del tercer cuarto para la bandeja de Agustín Carnovale y seguir arriba del marcador por seis puntos.
El último cuarto se jugó con dientes apretados, ambos equipos dejaron todo hasta que a falta de dos minutos se dio el quiebre del partido, con una bandeja de Yasmani Fundora, Salta Basket para sacar doce de diferencias y un triple de Carnovale decretó la máxima diferencia de quince puntos que se hizo irremontable para Ameghino.